網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
[年節]迎金鼠之台北神旺蘿蔔糕
2020/01/13 18:43:24瀏覽861|回應0|推薦11

憑藉著神旺蘿蔔糕的愛意,掐去銀芽頭尾的繼續努力。

82788020_2951845514834104_1026410090397171712_o

台北神旺蘿蔔糕向來是我的心頭好。嚴選清甜多汁的冬季白蘿蔔,配上臘肉、蝦米,用料紮實,豐富配料與米漿融合蒸製出口感軟綿、滿溢清香的道地港式蘿蔔糕。當神旺蘿蔔糕抵達家裡,年節意味就變濃了。胎胎煮飯向來訴求簡單最好,但生怕辜負了台北神旺蘿蔔糕,於是買了包豆芽後,乖乖的坐下掐去頭尾,有人掐去銀牙頭尾只需10分鐘,真是胎胎無法想像的迅如疾風。雖然手拙,耐著性子仍可完成。備好銀芽,紅蘿蔔絲配色,XO醬也準備好了。我思索下鍋的步驟,熱油後先炒紅蘿蔔絲,推向旁邊後煎蘿蔔糕,放下銀芽炒軟後再下XO醬,心狠手辣些別客氣。

感謝關照,台北神旺蘿蔔糕抵達家裡。

IMG_7646

台北神旺蘿蔔糕向來是沉甸甸的一模。

IMG_7648

就是為神旺蘿蔔糕,掐去銀芽頭尾時有種使命感。

IMG_7647

備好銀芽,紅蘿蔔絲與部分蘿蔔糕。

IMG_7650

炒紅蘿蔔絲,煎蘿蔔糕後再下銀芽。

IMG_7651

於是作出XO醬炒蘿蔔糕。

IMG_7655

端出的第一盤XO醬炒蘿蔔糕,銀芽好吃,XO醬滋味也夠,可是蘿蔔糕體細緻很難挾起;胎胎正視這問題,第二盤打算先將蘿蔔糕切塊後沾蛋液煎過,從前我一直避免沾蛋液煎,因為有個過不去的檻:蛋液用不完怎麼辦?直到有天終於聊起這話題,大家不可置信低吼:不會一起倒下去煎嗎?對耶,以前我怎麼沒有想到啊!總歸是將蘿蔔糕沾好蛋液後先煎,然後再倒下剩餘的蛋液一起煎,果然蛋能協助蘿蔔糕好挾些。

第一回的蘿蔔糕感覺不好挾。

IMG_7656

於是第二回我打了蛋,將蘿蔔糕先沾蛋液。

IMG_7801

蘿蔔糕沾蛋液煎過後,可以直接加上醬油或XO醬。

IMG_7802

也可以再加銀芽喔。

IMG_7803

至於老公孩子們覺得真是想太多,神旺蘿蔔糕直接蒸了吃或烤了吃就很美味,而且他們會自己動手烤或蒸給自己吃。

IMG_7777

台北神旺詳細年菜組合及年節禮盒

預訂電話:(02) 2772-2687 潮品集

 

 

 

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maywang1999&aid=131538787