網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
台北老爺明宮粵菜
2019/12/04 21:28:44瀏覽1186|回應0|推薦20

來明宮品嚐新菜,本一心只想著山楂汁焗肉排,可小品或新菜諸多精彩,尤其福州酒蛋麵線香氣馥柔,暖了這冬天,吃完太陽都出來了。

78071048_2870140043004652_421351478741958656_o

地址:台北市中山北路二段37-1號三樓

電話:02-25423266

聽聞台北老爺明宮粵菜可口,師傅新出的山楂汁焗肉排相當迷人,朋友約了午餐來此品嚐新菜色,胎胎自然萬分期待。來到台北老爺三樓明宮粵菜廳,明亮的落地窗引入自然光,雅緻設計嵌入東方窗櫺元素;我們用餐處在邊間包廂裡,兩大面格窗引入中山北路綠意,明明在繁忙的中山北路上,氣氛舒適愜意。主廚很認真,以精湛廚藝演呈獻大菜與點心,幾道菜一嚐,頗獲大家讚賞,尤其最後端上帶著酒香的麵線,入口暖香美味,冬天嚐到這碗麵線,幸福。

中午在包廂品嚐新菜式。

IMG_6239

餐具。

IMG_6240

開胃小品之鱈魚相思,一嚐真的是海鮮鮮味兒,入口酥脆,師傅將鱈魚薄切後,不沾粉直接酥炸成這道鱈魚相思,沒沾粉就能做出來,大家覺得很厲害。

IMG_6247

開胃小品之香菜中卷,中卷切成好入口的大小,彈脆清新爽口。

IMG_6249

開胃小品薯絲馬介休,這道主味是馬鈴薯絲,馬介休是點綴的味道,比例抓得很好,感覺是海鮮香味將薯絲襯托的更有風情。

IMG_6251

開胃小品催淚彈,糯米椒格外可口,我覺得不至於催淚,入口有點刺激味兒但是算溫和。

IMG_6256

開胃小品咖哩肉鬆茄子,茄子處理的仍維持適當口感,因為咖哩與肉鬆的幫襯,中和了茄子味兒。

IMG_6253

雞粥燉花膠,溫暖濃郁。

IMG_6263

花膠品質優。

IMG_6264

松露芙蓉蝦球,我本就喜愛松露了,蝦球品質彈實,最令人驚豔的是連花椰菜都美味,帶點恰好的酒香味。

IMG_6269

山楂汁焗肉排,上桌散著點山楂香味,師傅調的山楂醬是款耳目一新的好滋味。

IMG_6273

多沾些盤邊的山楂醬更過癮。

IMG_6275

蟹鉗焗大白菜,烤白菜之於我常是太厚重,不過明宮這裡的烤白菜奶味不搶,難得我將烤白菜吃完了。

IMG_6277

濃湯金魚餃,很可愛的一道點心。

IMG_6281

朋友提起明宮的點心也很棒,改天想專程來嚐嚐。

IMG_6285

至此已感飽足,卻端上福州酒蛋麵線,散發的香氣令人無法拒絕。

IMG_6287

酒蛋在師傅的巧手下,呈現的十分雅致,香氣鮮明的存在而不張狂,嚐來柔和而無酒嗆味兒。

IMG_6290

於是連湯汁都喝凈了。

IMG_6291

甜點起士豆腐奶。

IMG_6293

切開後的狀況,甜度剛好,餐後一口甜很滿足。

IMG_6296

餐後茶與水果。

IMG_6298  IMG_6292

包廂的窗景美麗,用餐環境舒適,說說笑笑中品嚐多項好菜色,尤其福州酒蛋麵線,非常令人喜愛。很開心的一頓午餐。

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maywang1999&aid=131155555