網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
CHAMBISTRO 享.香檳餐酒館
2019/10/07 20:00:00瀏覽944|回應0|推薦6

喜愛香檳與生蠔,拜訪CHAMBISTRO享.香檳海鮮餐酒館,更愛香檳與生蠔!可喜的是牛排與龍蝦也是不容錯過的美味。
未成年請勿飲酒,飲酒過量有害健康,飲酒不開車。

chambistro

地址:台北市信義區松壽路9號6樓 (新光三越信義新天地A9館)

電話:(02) 2722-2239

享‧香檳餐酒館屬性低調,開幕一年來,隱身在新光三越A9六樓的幽靜處。入口不大,穿過矗立酒牆,轉個彎是優雅的沙龍風格座位;餐廳的英文名字「CHAMBISTRO」是Champagne與 Bistro結合字。享‧香檳餐酒館由兩位主理人:品酒講師Calvin 陳冠銘與海陸食材專家凱薩琳,依季節精選世界各地優質食材,各國佐餐好酒,讓來到餐廳的饕客享受令人驚豔的餐酒搭配。感謝公關邀請,胎胎中午來到CHAMBISTRO,享用周年慶午間餐敘。胎胎本就喜愛香檳與生蠔,這裡的餐酒搭配,令我更愛香檳與生蠔;精選白酒搭海鮮,精選紅酒佐加拿大牛排,品嚐優質的新鮮海陸食材搭好酒,夫復何求!

CHAMBISTRO入口低調。

IMG_3724

多款香檳迎客。

IMG_3750

冰溫水槽中的生蠔與龍蝦。

IMG_3732IMG_3731

用餐區,一霎那間我有點擔心燭火離餐紙太近。

IMG_3730

原來是燭火燈。

IMG_3758

令人開心的冰桶。

IMG_3729

先端上享‧魚脆,250元。由特製綜合魚漿慢炸而成,使用離心力脫油。

IMG_3756

入口香脆為辣,佐酒剛好。餐後馬上帶了兩包回家,老公與孩子們很欣賞享魚脆。 

IMG_3797

香檳倒好,美好的午餐時光。Louis Roederer Brut Premier NV,淺金黃色澤,泡沫細緻帶有梨子、青蘋果、柑橘,以及些許花卉的氣味。新鮮的果味接續著清爽甜美的餘味。2800元/瓶

IMG_3773IMG_3774

另一款前菜:白酒鹹豬肉,400元。嚴選溫體台灣黑豬,選用肥瘦均勻處,浸泡醬汁與按摩,清蒸後脆口有香。

IMG_3782

法國精品生蠔搭香檳,這是CHAMBISTRO推薦的生蠔極品吃法。

IMG_3777

將新鮮肥美的生蠔肉滑入金黃色香檳中。

IMG_3786

享用時要一口吃入整顆生蠔與香檳,香檳的細緻氣泡與清酸,能激發生蠔鮮美甘甜海味。妙極!

IMG_3788

法國 Speciales 吉拉多2號生蠔。法國飲食指南稱吉拉多生蠔為「生蠔中的勞斯萊斯」。GILLARDEAU代表一個超過百年的專業生蠔養殖家族,其獨特的放牧海洋手法,讓每一顆生蠔在法國諾曼第北部的沁涼外海養成至少4年以上。1pc/NT$280,3pc/NT$820,6pc/NT$1600。

IMG_3794

吉拉多生蠔肉質肥美,海味濃郁裙瓣爽脆。

IMG_3795

招牌熱海鮮拼盤,每日限量供應需預訂,1580元。可以一次品嘗到鮮干貝、嫩鮑魚、甜白蝦、小淡菜、炭烤透抽、慢燉章魚腳、櫻花蝦薯條等鮮美海味。

IMG_3840

薯條帶著海香,相當迷人。

IMG_3843

漁夫式蒸煮加拿大野生龍蝦,下方墊著松露薯泥。享‧香檳以當地漁民傳授的特有蒸煮法,把龍蝦的原汁原味鎖在龍蝦肉裡。 加拿大野生龍蝦產自加拿大東岸大西洋,寒冷清澈純淨無污染的海域。

IMG_3846

加拿大野生龍蝦成長500克需花費5到7年時間,因生長緩慢,成就巨大雙螯,肉質緊實口感Q彈。

IMG_3850

嚴選加拿大百年牛肉品牌「楓紅金鑽Northern Gold」AAA肋眼牛排, 1,080元(10oz)/1,480元(14oz)。

IMG_3858

加拿大牛排肉質細緻不油膩,類乾式熟成風味。紅酒佐牛排,甚好。

IMG_3865

Chateau Saint- Roch Chimeres, Cotes du Roussillon Villages, France帶有櫻桃、紅覆盆子、黑胡椒及茴香香氣,口感柔順細緻。1600元/瓶。

IMG_3862

Gary建議用龍蝦下方的薯泥沾附牛排肉汁一同入口,滋味好銷魂。 

IMG_3877

黑胡椒脆皮櫻桃鴨胸,780元。

IMG_3876

主廚運用鴨胸本身的脂肪,逼出鴨油後,煎烤外皮煎至焦香。風味濃郁。

IMG_3882

焗烤松葉蟹膏干貝燉飯,480元。由松葉蟹膏燉煮而成的海鮮燉飯,鋪上起司絲,放上碩大干貝。

IMG_3884

甜點分享三款,其中我最愛比利時75%生巧克力蛋糕,250元。嚴選頂級比利時黑巧克力,鮮明濃烈的香氣,層次豐富。

IMG_3890

柚香檸檬雪酪,180元。採用新鮮檸檬,散發自然清新與果酸,尾韻有柚子香氣。

IMG_3892

法式白蘭地烤布蕾,200元。香滑布蕾內餡以白蘭地與鮮奶油製成。

IMG_3895

熱咖啡。

IMG_3897

CHAMBISTRO在集團餐廳林立的兵家必爭之處,散發出自在步調的精品餐廳優雅感。不只令我更愛生蠔搭香檳,其他菜式搭酒也頗令人驚豔。


( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maywang1999&aid=129905268