網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
[板橋]粉享喫鍋~牛肉澄清湯好滋味越式火鍋
2019/03/22 14:54:01瀏覽1350|回應0|推薦15

粉享喫鍋由越南華僑主廚根據母親的私房食譜,以各式香料熬煮越式澄清湯底。越南傳統火鍋鐵帽鍋,鍋體盛湯,鍋緣滿置豐富食材,涮煮28天美國乾式熟成牛肋眼,肉片入口清香中隱著一絲乳腴香。 越式風味單點菜色可口,也可以點精選越南啤酒佐餐。未成年請勿飲酒,飲酒過量有害健康,飲酒不開車。

粉享喫鍋

地址:新北市板橋區英士路72號

電話:02-8259-5599

朋友約了來到板橋區,嚐嚐越式火鍋。粉享喫鍋離捷運新埔站約1.5公里,但下午有接送行程,因此我開車抵達,附近的中油旁有平面停車場,停車輕鬆(自從越過堤邊水泥高牆旁路邊停車後,最近停車都會覺得輕鬆。)粉享喫鍋的入口已以繽紛越南燈籠營造越式風情,室內空間是深色裝潢,襯的樓梯間七彩燈籠與裝飾斗笠更顯鮮明,斗笠也可拿來拍照,我覺得自己無法駕馭斗笠,因此輕輕略過。粉享喫鍋的特色鍋物是越式鐵帽鍋,由越南胡志明市購入越南傳統火鍋鍋具,鍋具狀似倒扣鐵帽,鍋緣放置肉品、海鮮、蔬菜等多樣鍋料,鍋體盛湯涮料,鐵帽火鍋要價1200元,適合四人分享,平均每人只要300元。點用鐵帽鍋湯底擇一,我們選擇了越式湯底:由越南華僑主廚根據媽媽的私房食譜,使用多種香料熬煮而成,鍋緣食材包過美國胸腹肉肥牛、白蝦、花枝、蛤蜊等,另有一大碗蔬菜,一盤高起的梅花豬肉、主食包括一碗米線與一碗河粉。鐵帽鍋享用海陸豐富鍋料,店裡的冰淇淋、飲料、白飯無限供應。另有單點飲料,如越式咖啡,越南啤酒,羅望子酸子汁等。四人享用鐵帽鍋已經很飽足,而粉享喫鍋竟有乾式熟成牛肉的選項,點了一盤分享嚐嚐,看到其他越式單點菜色,也想試試。

午餐來到板橋的粉享喫鍋。

IMG_9765

店裡店外均以繽紛燈籠帶出越式風情。

IMG_9775

我們點用鐵帽鍋,可以自取飲料有檸檬紅茶,無糖綠茶,熱蕎麥茶;同桌仍享點羅望子酸子汁,80元。

IMG_9769

也有人點香茅檸檬茶,70元。

IMG_9776

其實我最心動的是冰箱裡的越南啤酒,但是我今天不能喝冰品。

IMG_9796

只好幫自己倒杯熱蕎麥茶,蕎麥香氣撲鼻。

IMG_9810

享用鐵帽鍋之前,先點些越式單點菜色嚐嚐,越南炸春捲110元。

IMG_9830

炸春捲餡料豐富,筷子挾起很沉。

IMG_9829

越南生春捲,110元。

IMG_9857

越南生春捲的個頭頗大,筷子很難挾起,我決定用手拿著沾醬吃。

IMG_9861

越式是拉差炒飯,180元。是拉差醬起源於越南,大量生產於泰國,美國等地,基本材料是紅辣椒、糖、鹽、蒜等等。粉享喫鍋的是拉差炒飯放了不少大蝦仁,除了是拉差醬的辣甜味之外,也放入紅辣椒同炒,這份炒飯有辣的後勁。

IMG_9836

炸雞翅,外層酥脆,是品質很好的炸雞翅。

IMG_9877

醬汁微辣,很襯雞翅。

IMG_9924

鐵帽鍋上桌,菜碗,主食也同時端上。

IMG_9872

還有一盤高起的梅花豬肉。

IMG_9885

越式澄清湯頭清香。

IMG_9893

涮煮梅花豬肉。

IMG_9904

越式湯頭與乾式熟成牛肉應該很合,點用一盤,現點現切。

IMG_9900

這一盤乾式熟成28天美國牛肋眼,要價600元。

IMG_9913

涮煮乾式熟成牛肉。

IMG_9917

幾秒鐘之後就趕快挾起。

IMG_9928

越式湯頭涮煮的美國乾式熟成牛肉,香甜中還帶有一絲奶腴。

IMG_9933

蛤蠣飽滿。

IMG_9937

多種涮煮食材中,魚酥很令我驚豔。

IMG_9942

服務生視情況會過來加湯。

IMG_9949

最後吃些越式河粉。

IMG_9953

現場提供四種口味的義美冰淇淋。

IMG_9786

吃鍋之後來杯冰淇淋很享受。

IMG_9789

不能吃冰的我,可以點杯越南特色咖啡,100元。服務生送上雙層杯,透明杯裡放好煉乳,徐徐由上注入熱水。

IMG_9818

等候咖啡慢慢滲下。

IMG_9832

將杯蓋放在桌上當成上層咖啡杯的底座,這樣就不會亂滴水了。

IMG_9846

攪勻後喝杯越南咖啡。

IMG_9854

除了四人份的鐵帽鍋,這裡也有單人鍋物。『個人粉鍋』 250元 起,先挑肉品或海鮮作為主菜、再選湯頭(五擇一)、附時令青菜二份、及主食(越式河粉、越式米粉、白飯、科學麵擇一)。

IMG_9947

雙人鴛鴦鍋物。

IMG_9952

粉享喫鍋平日也提供商業午餐,西貢雞肉鍋,麻辣藥膳牛肉鍋與昆布海鮮鍋商業午餐只要160元,附白飯與飲料。我若住在附近,應會常來這裡用餐

 

 

 

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maywang1999&aid=125214281