網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
虎次郎日式炸牛排專門店
2019/03/05 21:17:40瀏覽2103|回應0|推薦15

地址:台北市中正區忠孝西路一段66號[新光三越站前店]B1

電話:02-23122899

有回與高中生誤入新光三越B1,高中生看到虎次郎炸牛排想嚐嚐,但當日我們已用餐,另日高中生約了我妹妹她阿姨要吃炸牛排,我爸龍龍我媽蘭蘭也跟著來,我與國中生晚點出發,約好在虎次郎炸牛排會合。虎次郎日式炸牛排位於美食街,有獨立的座位區。點餐方式是先結帳,拿著感應器就座,感應器響時,自行到櫃台取餐,因此沒有加收服務費。我們七人看著菜單,有人關心肉要加量,我關心限量供應。點餐加購飲料是28元,飲料可以選雪碧、可樂、美粒果,若選礦泉水是20元。我們注意到桌上有個特製小烤爐,妹妹說這是通電小烤爐,烤盤是大古鐵器,會有洋蔥絲,若覺得牛排太生,可以自行在烤盤上加熱到滿意的熟度。

晚餐來到虎次郎。

IMG_9292

我們七人看著菜單迅速點菜,點單的小哥很沉的住氣,沒有亂了陣腳。

IMG_9295

桌上都有這個通電烤爐,妹妹說待會兒會放上烤盤。

IMG_9304

鑄鐵小盤放上。

IMG_9306

服務生說明,旋扭轉至白色是關,轉到紅色熱度最高,轉到黃色是微熱。

IMG_9307

桌上的調味料罐,依序是七味粉/玫瑰岩鹽,第三種的標示已然墜入太虛幻境。

IMG_9298

我一直想掰開調味料罐可是掰不開,後來發現是壓下去。

IMG_9315

雙倍炸牛排定食388元,附麥片飯,沙拉,味增湯。盤上沾醬有虎次郎特調醬油,味增與芥末。

IMG_9308

雙倍炸牛排。

IMG_9310

自行烤成喜歡的狀況。我嚐了一口炸牛排,柔嫩多汁。

IMG_9314

特級雪花牛燒肉定食:238元,自行燒烤成喜歡的熟度。我妹向來不是食量小路線,她們表示肉片給得很有誠意,可以吃很飽。

IMG_9320

我點的限量供應炙燒虎山牛排丼298元。沙拉配的是胡麻醬,清爽開胃。味增湯看起來樸素,實際上很可口。

IMG_9312

牛排在碗中堆高。

IMG_9313

有些牛排熟度剛好。

IMG_9322

覺得太生的就自己烤一下。

IMG_9317

各種搭配醬料中,我最欣賞芥末配牛排。

IMG_9318

我覺得這裡的炸牛排比牛排丼可口,沙拉與味增湯的表現也優。妹妹們也在日本吃過炸牛排,她們覺得虎次郎的炸牛排還不錯,跟日本一樣有多樣的調味沾醬選項。妹妹覺得虎次郎給的份量很有誠意了。


( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maywang1999&aid=125067219