網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
[唸]梅峰夜晚
2018/02/12 10:00:00瀏覽616|回應0|推薦5

梅峰大樓旁有處販賣部,四年前初訪梅峰時,低估了山路的強度,我們在販賣部看到保久乳,兒子慫恿我掃貨,運動過後補充蛋白質可以舒緩筋骨痠脹,而且我的早晨咖啡也需要牛奶。梅峰小舖雖然開在山上,價格沒有隨高度飆漲,我們覺得小舖真是好地方。四年後再訪梅峰,也不確定小舖是否還在,更不確定販賣的品項,出發前我決定買半打利樂包保久乳,兒子拿兩雙我拿兩盒裝進行囊;如今的我覺得在梅峰的探訪可負荷,保久乳用來搭配早餐想喝的咖啡。兒子覺得在山上喝牛奶是件很享受的事情。

抵達梅峰後,晚餐前進入小舖逛逛,小舖有賣汽水,沒賣保久乳,特別貼出聲明不賣酒。我在販賣部看飲料選項,學生們買洋芋片或泡麵,在山上就是有種想吃泡麵的氣氛。家長們發現這裡也販賣高山蔬菜,不少人紛紛買入,尤其晚上吃過梅峰供應的高山蔬菜後,回程時我看到好多家長都購入新鮮蔬菜回家了。小舖營業的時間是早上十點到下午六點,Maylin也詢問了路過客可以進來買菜嗎?小舖人員說:可以打個電話說一聲,我們會通知警衛放行的。

五點半晚餐後,六點半到二樓視聽室,聽春陽分場的介紹。我穿上厚羽絨外套,因為坐著不動反而生冷,但這回拜訪梅峰的溫度比上回可親許多。國中生太過興奮,有種安靜不了的騷動感。明天要拜訪的春陽分場,位於省道台14線83.7公里處,地處南投縣仁愛鄉賽德克族春陽部落旁,與當地居民關係密切,分場員工半數為當地原住民,主要業務為培育蔬菜種苗與雜作生產(如牛番茄、小番茄等,依季節略有調整)。

介紹春陽分場。

IMG_0252

春陽村也稱史努櫻部落。

IMG_0256

介紹中也提及這裡的山鳥。

IMG_0260

介紹約一小時,最後提醒明天的出發時間。

IMG_0261

六點半聽完解說後,室內的夜間活動告一段落,讓大家稍事整理,接下來是戶外的夜間活動。夜間活動是夜遊或觀星,是當日的天候狀況而定,雲層太厚的話,便會遮住星星了。我宣布自己要略過夜間行程,打算早點洗澡,仍跟大家一起先早到戶外,漆黑的天空中,略為反白的輪廓就是雲朵,大朵大朵雲一直飄過,國中生有人呼喊:那是獵戶座的腰帶!大多數國中生帶上手電筒,又是個太過興奮的狀況,好一會兒才整隊完成。此時我就默默的退回室內了。

國中生拿著手電筒興奮異常。

IMG_0263

天空中出現星星,感謝彥婷爸提供的相片。

彥亭爸15049 (1)

月亮暫時由雲朵中露出臉來。解說員建議大家收起手電筒,靠月光便能看清楚路徑。感謝彥婷爸提供的相片。

彥亭爸15049 (2)

夜遊的團體合照。感謝彥婷爸提供的相片。 

彥亭爸15049 (3)

老公隨國中生夜遊,我先回房裡梳洗,也是擔心山上天寒,鍋爐煮水會不會不夠力,事實上淋浴間的熱水好燙啊,反而是要提醒大家別把熱水轉往最左邊。晚上九點左右結束行程,老公回來後,說導覽員在路上介紹稀有蛙類,夜遊的終點是在晚上玩樹叢迷宮。梅峰的夜晚寒意漸濃,我到國中生的房間,建議同時打開除濕機與暖氣,國中生住宿的房間,因為滿載的興奮感,國中生都說不會冷啊!國中生們開心,家長們也要自己開心,採買三劍客帶回熱騰騰的鹹酥雞與暖身飲品,家長們窩在一起聊天喝飲料吃宵夜,不亦快哉!我常想,參加孩子的活動,一個很棒的誘因是可以認識新朋友耶!

 

 

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maywang1999&aid=110268939