網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
畢業20年的同窗聚餐VAPIANO
2017/05/22 18:14:42瀏覽1731|回應2|推薦16

很開心與大家在台北相聚,雖然無法全員到齊,我們的韓國同學特地飛來台灣,說笑相聚十分盡興。未成年請勿飲酒,飲酒過量有害健康,飲酒不開車。

FotorVapiano

地址:台北市信義區松壽路12號(ATT 4 FUN)10樓

電話:02-27227111

唸研究所的那兩年,是我求學生涯裡很令人回味的一段時光。很大的原因是我遇到一群好同學。光陰荏苒,倏忽畢業20年整。班上的大哥說該聚餐了,請當年的班代頭哥連絡,因此約好周六在Vapiano;我們的韓國同學特地飛來台灣,在日本出差的同學提前一天回來,進門時還拉著行李箱。這也是我首回來到Vapizno,搭乘電梯來到十樓,仰頭便可看見101大樓,進門後報上訂位名字,服務人員給了我們一張”識別證”,待會兒是自己到各餐檯前點餐刷識別證,取餐也是自己來,結帳時再用識別證結帳。我們的位置在包廂裡,長型橡木桌是種開放式的輕鬆邀請,要放鬆的享用美食與談天說笑;大家各自端回Pizza,沙拉,義大利麵,分享食物更分享近況。

抵達Att4Fun十樓,仰頭可見101大樓。

IMG_5391

Vapiano的入口。

IMG_5392

報上訂位名字後,服務生拿給我一張識別證。

IMG_5395

待會兒自己到餐檯前點餐,刷識別證,取餐;另外還有飲料吧與Pizza餐檯。

IMG_5393

室內空間相當舒適。

IMG_5394

十層樓的高度讓窗戶引入都會景致。

IMG_5398

我們在包廂裡用餐。

IMG_5397

包廂望出去的景色。 

IMG_5396

餐具。

IMG_5399

同學陸續抵達,我們先前往餐檯點餐,晚到的同學就不用久等,也有餐食可以先享用。

IMG_5418

我打算晚餐主攻飲料。先跟著同學賢伉儷的腳步點了杯Mojito給老公,先幫老公試試這杯飲料,薄荷葉的氣味友出來,但是我吃到沒溶解的糖粒,我最愛的仍是墾丁大街的Mojito

FotorMo

我幫自己選的飲料是伯爵茶酒,酒味與柑橘甜味相當平衡,茶香也嚐的出來,是相當好喝的一杯調酒。

FotorTea

韓國同學也點了伯爵茶酒,舉杯慶祝相聚,韓國同學發現我只有照酒杯沒有照人物,他說自己好桑心。

IMG_5434

因此順應同學的要求,照相要照到人才對。

IMG_5436

蘑菇濃湯。我希望熱度再燙些。

IMG_5422

沙拉,醬汁微酸。

IMG_5431

臘腸Pizza

IMG_5437

燉飯,這個我沒嚐。

IMG_5440

海鮮披薩,芝麻葉頗畫龍點睛。

IMG_5443

牛肉義大利麵,口感比較像炒麵。

IMG_5444

番茄義大利麵。

IMG_5447

同學CKC點馬丁尼。

IMG_5456

舉杯慶祝相聚。

IMG_5453

同學繼續端回來Pizza。

IMG_5457

另一款義大利麵。

IMG_5459

咸認披薩的表現比義大利麵優。

IMG_5461

另一款會辣的披薩。

IMG_5462

一桌熱熱鬧鬧的。

IMG_5464

我還想再喝杯飲料,這次點長島冰茶。這杯只有酒味沒有茶味了。 

IMG_5466

Vapiano的包廂低消是一人1000元,這裡的調酒一杯約三百多,再點些食物,很容易達標。相聚的歡欣感遠超過餐食,老同學在包廂裡聚首,現場僅剩一位黃金單身漢,已婚的同學羨慕黃金單身漢自由自在,黃金單身漢說:我也很羨慕你們找到真愛!此時某個角落幽幽傳來:結婚的未必是真愛啊!J同學也勉勵大家,既然已經撿到石頭,就別再去海邊了。胎胎覺得深受啟發:還是應該常上山鍛鍊,去海邊才不會比輸。二十年不見,韓國同學轉頭問CKC:你還是很聽媽媽的話嗎?CKC同學大義凜然表示:連周杰倫都唱著聽媽媽的話了,大家回去後也要記得聽媽媽的話喔!

IMG_5471




( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maywang1999&aid=103104407

 回應文章

竹子
等級:8
留言加入好友
2017/05/23 15:08

最後一張大合照

中間那位穿藍色衣服是否姓錢?

我認識他噢~


        
Mei-wen Wang(maywang1999) 於 2017-05-23 20:12 回覆:
是的,錢大哥有提起竹子姐。

異鄉芝麻事-洛城的居家安全生活
等級:7
留言加入好友
2017/05/23 01:18
不是包肥餐嗎?看起來是同學會聚餐不錯的選擇
Mei-wen Wang(maywang1999) 於 2017-05-23 07:30 回覆:
不是Buffet,是自助式服務的餐廳。