網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
"不要好像什麼都有,但什麼都沒有找到"
2014/01/13 09:00:10瀏覽177|回應0|推薦0

http://www.chinatimes.com/newspapers/20131006000313-260115

 節錄林懷民的建言。他並非管理專家,卻非常了解成者者擁有的精髓:熱情與專注。現在的3C世代能一瞬間取得大量的電子資料(雖然多半是垃圾或重複性很高的資料),但是拿在手中並不代表自我的成長。能寫好一句話、畫好一張圖、完成15分鐘的精采演說...這都是以熱情千錘百鍊的成果,不可能因為因為蒐集到資料就能改變甚麼。

<<給年輕人建言 關掉電視手機 才能拉大視野>> (林懷民)
 中時電子報

學習要廣,但某些東西要深入。林懷民說,現在的小孩唾手可得很多資訊,卻不知道自己時間花在哪,就像他習慣每個月去誠品書店買幾本書,結果發現滿書牆的書都是渴望,而不是學問,因為根本沒看。

相反,以前好不容易買了錄影機,不斷重複播放自己跳舞的片段,反而對那些東西倒背如流。「喜歡的事物就要不斷地來,不要好像什麼都有,但什麼都沒有找到。」

( 知識學習商業管理 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=material&aid=10531380