網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
人間天堂 Cabo San Lucas(一)
2007/01/26 10:32:14瀏覽2386|回應10|推薦111

一月中來到墨西哥的 Cabo San Lucas聖盧卡斯岬渡假。

Cabo San Lucas聖盧卡斯岬位於Baja California最南端,地理位置正好介於Sea of Cotes科蒂斯海與太平洋交會處,往左看是太平洋,往右看是科蒂斯海。崎嶇的海岸,以及遼闊延綿的海灘,是一處湛藍天、清澈深藍大海,以及沙漠景觀組合而成、與世隔絕的海濱聖地。

雖然根據古老的傳說,海盜們將他們寶藏貯存在巴札(Baja)隱密山洞內,但現在已經看不到海盜的蹤影,但整個小島仍然散發出浪漫情調與神秘的氣氛。海港還留下一艘海盜船,其餘盡是一堆給觀光客出海和據說是有錢人買了擺著等渡假使用的遊艇。

一萬四千年前首次有人類登陸,但直到二十世紀當地小魚村才開始發展。沿岸怪石羅列其間,其中以El Arco De Cabo最具特色和出名,海鳥、海豹棲息沿岸怪石,坐在旅館前的沙灘上休息,就可見到跳躍的海豚。恍如人間仙境,是一處頗為原始而又與世隔絕的海濱勝地。聽說當地藝術家所創作的黑珊瑚珠寶,非常有名,我們並沒有仔細去欣賞,到是海岸上到處可看到孩子及小販推銷各式各樣貝殼首飾品。

這四天三夜彷彿在人間天堂。

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maomao123&aid=685820

 回應文章

I muse
等級:7
留言加入好友
心嚮往
2007/09/10 15:33

如此人間天堂

讓人心嚮往之

謝謝你的分享

I Muse:)


舊金山金芭莉
等級:8
留言加入好友
我也想去
2007/05/30 07:08

我也想去Baja很久了,雖然去年去墨西哥旅行三個月,路線卻大不同而錯開了.

現在當地盛產不少好酒哩,在墨西哥城的高級餐廳都推薦Baja的紅白酒,不知道你有沒有好好喝幾杯啊 ? ^^


活在當下,精采生活

Lu
等級:8
留言加入好友
很好玩
2007/02/17 22:33
我也想去 請詳細報導

五餅二魚
等級:7
留言加入好友
人間天堂
2007/02/03 00:35

好美的海島景色,配上海盜的匿藏寶藏的故事,感覺上這裡似乎有著冒險與刺激的因素。文中的海島美景圖讓我想起電影"The Count of Monte Cristo" (基督山伯爵)帶著他的夥伴到藏有海盜寶藏的小島,標記就是那遠遠看起來類似一頭象的海中象山。


■♀醫楊曉萍
等級:8
留言加入好友
但願
2007/01/28 01:49
但願"天"長久


等級:
留言加入好友
很想幫你推薦,可惜等級不夠
2007/01/27 22:58

好美的地方

自然真偉大

坐船要很久嗎?

有機會真的想去看看,用自己的雙眼見証奇景



馬丁尼
等級:7
留言加入好友
更正
2007/01/27 12:42

感謝王子的疑問,讓我發現筆誤。

的確是在一萬四千年前就被認為已有“人類”登陸,非歐洲人。而歐洲人則是十六世紀時征服了該地並將之佔據,因此該地現在還是可以看到歐洲風格與原住民特色的混合


老大不~小王子安安
等級:8
留言加入好友
??
2007/01/27 11:49

一萬四千年前首次有歐洲人登陸??

登陸墨西哥??一萬四千年前??

讓我好奇哩


每個人都有他的玫瑰與B612星球。

馬丁尼
等級:7
留言加入好友
原來
2007/01/27 09:37
莫大已經去過Cabo了,坐遊輪的感覺一定更不錯。

莫大小說 「存在的背面」連載
等級:8
留言加入好友
我們去年
2007/01/27 07:58
坐遊輪去過
很有意思的地方