網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
又是詐騙集團惹的禍
2014/12/15 17:45:15瀏覽3560|回應5|推薦133

      年關將近.詐騙集團盛行.小心為要.只要談到銀行之事.都要很小心.這是我今天碰到的經歷.寫下來讓大家參考:

     通常下午兩點左右.上了年記的人都會睡午覺.就在此時電話鈴聲響了--詐騙集團來電----喂--喂--喂--

聲音很親切的說:: 

詐騙集團 :你知道我是誰嗎?(聲音很親切的說)沒有道名道姓的.就聊起來了.

接電話者:我一直再想.我遲疑了一會兒.我說妳繼續講話我聽看看是誰!(因為今天有一位保險公司的一位業務員    彤佳有來電話說要送我一本年曆記事簿)我聽起來類似她的聲音.不疑有詐.我還說彤佳妳有感冒嗎?要不然聲音聽起來怪怪的.

詐騙集團:那女生就假裝咳嗽聲音讓我聽不出是誰的聲音.繼續講話.這幾天天氣很冷.有寒流要來喔!叫我多穿衣服.還要保重喔!

接電話者:年曆記事簿準備好了嗎?

詐騙集團:

接電話者:謝謝!

詐騙集團:妳可以幫我一個忙嗎?

接電話者:什麼忙啊!能力可以的話.朋友一場了.盡我的力量.

詐騙集團:我今天有一張票要兌現.由於股票的緣故.本來是沒有問題的.臨時櫃台打電話來.說要補足20萬元.可以20萬元借給我.今天星期一.星期三還給妳.

接電話者:到此我還不懷疑是詐騙集團呢?我說彤佳.妳知道我退休了.現在省吃儉用.每個月盡量不超過一萬元的開銷.先生又生病.妳可知道我有多省呀!

詐騙集團:那麼10萬元可以嗎?

接電話者:10萬元可以.

詐騙集團:聽到說10萬元可以.就馬上說那妳快把錢匯給我.我現在不方便出去.妳三點半以前把錢匯到我銀行的帳戶.我四點半去寫個借據給妳.

接電話者:聽到這裡.整個人開始流汗.今天很冷我會流汗.我就有一點不客氣了.我就說彤佳是妳要借錢.為什麼不早一點說呢?為什麼火燒屁股才急着找錢呢?

詐騙集團:她沒回答什麼.很快就把電話掛掉了

接電話者:這時候我去查電話記錄號碼是0093456.就是詐騙集團不明來歷的電話.請各位網友小心喔!

今天我又一次經驗的被騙.是利用我的朋友名字詐騙的手法.有時候是利用家人的名字(譬如說家人發生事故讓我們防不勝防.還好.平常很少跑銀行.叫我在一小時內把這個事處理好.是有一點困難的).因此避免被詐騙集團詐騙的又一樁.

 

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=lsj2012&aid=19662252

 回應文章

寧靜姐
等級:8
留言加入好友
2015/01/14 22:48

對於陌生人的來電,我都第一時間掛掉,她再打我就不接。

我遇過健保卡被別人用來做重大傷患開刀的,還有哭著叫我媽的。(我兒子在軍營,哭著說被綁架,那國防部負責,而且我兒子從來不會嚎啕大哭的。)

資深頑童(lsj2012) 於 2015-01-15 17:43 回覆:

詐騙集團.心狠手辣.開口都是六位數以上.假藉是你的好朋友.所以還是要預防.


Flying Eagle
等級:8
留言加入好友
2014/12/28 00:02
好險啊!
資深頑童(lsj2012) 於 2014-12-28 16:34 回覆:

你好:

   詐騙集團每天都有新的手段.新的方法. 新的技巧.不知不覺我們在無形中上當.受騙了都不知道呢?幾乎每天都有無數的人被詐騙.所以要小心為要.


天涯孤鴻 (過去,現在···)
等級:8
留言加入好友
您處理得當,謝謝經驗分享
2014/12/19 21:10

可嘆騙子無孔不入,防不勝防

真的必須小心,尤其不能隨便給任何個人資料

資深頑童(lsj2012) 於 2014-12-19 22:51 回覆:

妳好:

   開始我以為是好朋友要借錢呢?詐騙集團的應對越來越客氣.聲音怕我認出來.故意用假音在講話.還故意咳嗽.表示有感冒.都被我拆穿了.後來我打電話給我那個朋友.彤佳說人在開會.沒有這回事.所以凡事小心為要.詐騙集團每天都有收獲喔!防不勝防.


(掐指神算 宋子平老師)新年
等級:8
留言加入好友
2014/12/16 10:21
我才糟糕
今年六七月時老是接到電話
問我有打給他嗎
我說沒有
又問我那是哪裡
這下我心裡頭覺得怪異
我是誰你不知道
那我又怎麼可能打給陌生人
只有陌生人才會開山見門的要問事
所以趕緊草草結束
之後收到電話帳單嚇死我的是
我的簡訊會自動開啟又自動刪除紀錄
難怪簡訊費暴增
因為我從不用上網的手機打簡訊及打電話
除了用賴功能的以外
資深頑童(lsj2012) 於 2014-12-17 22:58 回覆:

妳好:

     科學日新月異.電子產品也日新月異.詐騙手法更盛行.腦筋動得很快.現在連錢都不能幫人忙了?我在想.每次我們匯錢給人家.都可以知道帳號是誰的.為什麼詐騙集團有辦法將錢拿到手上.我們卻無法查到其人的來龍去沒.


掬馥 (外出,遲覆,祈諒)
等級:8
留言加入好友
2014/12/15 20:10

頑童姊姊您好,

您的心地太善良了

才會給詐騙集團有可趁之機

幸好您畢竟是歷盡滄桑一美人

詐騙集團終究逃不出您的法眼

Fox恭喜恭喜

資深頑童(lsj2012) 於 2014-12-17 23:06 回覆:

你好:

     我那個彤佳朋友這幾天剛好有打電話給我.也剛好要拿一本年曆記事簿給我.我才會幫忙她.不是重要的事.我們最好不要匯錢.詐騙集團叫我趕三點半以前匯入.我才想到詐騙集團.還好財安.年安.還是要謹慎應對.