網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
馬以南曾當聯考槍手 綠營批
2008/02/18 14:18:38瀏覽636|回應0|推薦2

http://www.libertytimes.com.tw/

馬以南曾當聯考槍手 綠營批 【12:44】


〔本報訊〕民進黨立院黨團今天上午10:20召開記者會,
批評「馬家姐弟攏係假」,民進黨立委管碧玲還出示
民國57年的報紙,指馬英九的姐姐馬以南曾是大專聯考
槍手,代替陳姓女考生應考,當年這起大專聯考槍手
弊案,156名槍手中有105人被起訴,起不起訴的考量
於是否有錄取,由於馬以南代考的陳小姐並未考取,
以馬以南未被起訴。

馬英九稍後在台北市出席活動時證實「確有其事」,
指大姐年少輕狂不懂事,遭先父嚴厲責備,事隔四十
年,家人未再提此事。
民進黨團:馬以南當槍手代考
 疑特權脫罪 【13:30】

〔中央社〕民主進步黨立法院黨團今天表示,國民黨總統參選人馬英九的姊姊馬以南於1968年間,涉及槍手集團替人代考大學聯考事件,馬以南涉及詐欺及偽造文書罪證確鑿,卻創下因被代考人未考取而不起訴的紀錄,質疑馬以南靠特權脫罪。

民進黨團上午召開記者會,民進黨團副幹事長管碧玲引用1968年的中央日報指出,1968年爆發槍手集團代考大學聯考事件,馬以南當時替一位陳姓考生代考,名列在槍手集團中,當時凡是被代考人考上的槍手均遭起訴,馬以南則因陳姓考生未考上而未被起訴。

管碧玲表示,馬以南赴考的准考證涉及偽造文書,涉及詐欺及偽造文書罪證確鑿,卻可創造因被代考人未考取而不起訴的紀錄,當時的教育部長主張已出國的涉案槍手均要註銷中華民國護照,馬以南卻未被註銷護照,且在案發後的1968年當年即離台赴美,質疑馬以南是靠特權脫罪。

民進黨團副書記長邱議瑩指出,馬英九指稱1977年取得綠卡是依親馬以南,她推測馬英九應是在1971年申請綠卡,馬以南1968年赴美,怎可能在短短三年內取得綠卡並成為美國公民,且可讓馬英九依親?質疑馬英九到底依的是誰的親,且馬以南不僅未被撤銷護照,還順利取得美國公民。

民進黨團幹事長賴清德表示,過去社會對馬英九及馬家人觀感不錯,但從馬以南涉槍手集團代考事件可見,馬英九會說謊、馬以南會做假。

民進黨團書記長葉宜津指出,馬家在當年是權貴,強烈懷疑馬家可操縱司法,讓馬以南輕易脫身,不被起訴、沒有犯罪紀錄得以順利取得美國國籍,提醒選民,不論馬英九是否有綠卡,應思考是否放心讓曾經想落跑的人來當領導人。
( 休閒生活網路生活 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=likeking&aid=1625100