網路城邦
字體:
訪客簿  我要留言 本訪客簿限好友才能發表留言! 共有 786 則留言
☆ 本部落格訪客簿 歡迎我的好友留言唷!
   

K. K. Taiwan
格主公告
此處 不歡迎不認同台灣ㄉ任何人
我管你是中國人還是台灣人
如不認同是個台灣獨立國家的人
就是不歡迎你 請你離開本留言板
免得大家難看 不要說KK沒提醒你!!
ㄎ~~ㄎ~~
 
頁/共 79第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁

茶花園
等級:8
留言加入好友
2013/08/25 22:29

10月再漲電價40%理由何在?

據報報導,台電在2006年之前每年仍有不少盈餘,2007年才開始虧損,至2010年底虧損751.39億元,2011年總虧損達1100億元,到2012年底說恐怕將超過半個資本額1700億。

我不清楚經濟部如何計算漲幅,不過,據去年初,馬政府說:台電5月15日要以16.9%漲幅一次漲足,而不願分段調漲。其理由說是:若5月15日先漲一半,10月1日再漲一半,台電將減少330億元收入。漲一半,4.5個月收入減少330億元,我們就以此標準計算。若一次漲足,台電每個月就可將增加146.6億收入,一年就增加1759.2億,也就是足足一年增加進帳1700多億,足夠填滿過去四年來半個資本額的虧損。

一次漲足,本是不合理的漲價方式,一次漲足一年即填滿過去四年來半個資本額的虧損,一年後,卻不降回原價,致使台電每年繼續剝削人民血汗賺進1700億。這個數學題大概國中生都能算出來,這些大官怎麼不清楚呢?

不過,馬政府因民怨難止,因而變更為三階段調漲,去年6月10日第一階段漲40%,擬半年後再漲40%,再視台電改善情況再漲20%。不過,第一階段調漲40%電價後,帶動物價百業齊漲,神怒民怨,因此,第二階段暫停。今行政院江院長又宣佈,第二階段電價調漲方案將在今年10月如期上路。

依上述數據2010~2012年,一年虧損400~500億,去年6月已依所謂一次漲足的40%調漲電價,台電每月就增加58.6億元收入,一年增加703.2億進帳,台電一年應該


電小二
等級:8
留言加入好友
2013/06/11 18:54

親愛的 udn 格友,您好:

各位久等的 udn 部落格新版,即將於 2013/06/17 上線

我們誠心邀請您共同迎接全新面貌的 udn 部落格。

需請您特別注意的是, udn 部落格新版的全域網址將進行切換,預計於 2013/06/17 (一) 凌晨 00:00-12:00 停機。切換完畢後的新版網址將改為https://blog.udn.com/,舊版網址則改為http://classic-blog.udn.com/。屆時會有全新的部落格體驗,等待您的參與和經營分享。

相關詳情請參考「udn 部落格新版上線預告

敬祝 快樂順心

udn 部落格.電家族 敬上


電小二
等級:8
留言加入好友
2013/05/22 17:34
親愛的udn格友,您好:

讓各位久等的 udn 部落格新版,即將於2013/06/17上線!

我們誠心邀請您共同迎接全新面貌的udn部落格。

需請您特別注意的是, udn部落格新版的全域網址將進行切換,預計於2013/06/17(一) 凌晨00:00-12:00停機。切換完畢後的新版網址將改為https://blog.udn.com/,舊版網址則改為http://classic-blog.udn.com/。屆時會有全新的部落格體驗,等待您的參與和經營分享。

相關詳情請參考「udn部落格新版預備上線公告說明」。

敬祝 快樂順心

udn部落格.電家族 敬上


愛分享D+
等級:6
留言加入好友
2012/12/27 15:45

祝大家新年快樂~!



茶花園
等級:8
留言加入好友
2012/12/24 23:18

http://www.youtube.com/embed/hZC_hmNFmU8

不是什麼公保,軍保,勞保,健保...都要垮了,還要募兵?

好好的徵兵制,為何要改為募兵?

難道這正是,中華民國將是亡國之兆?

馬英九!馬英九!

難道這就是你的歷史定位嗎?

確實光是募兵要增編多少國防預算?

朝令夕改又何妨? 馬政府是應該懸崖勒馬吧
!


ez
等級:8
留言加入好友
2012/12/07 23:27



頁/共 79第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁