網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
我看「609猛鬼套房」
2007/05/15 04:32:53瀏覽1241|回應1|推薦31
看了一部片「609猛鬼套房」( Rahtree: Flower of The Night),是泰國片,可是看來很有那種台灣口味,背景是一群較低階層的人生活在一幢像似公寓的大樓。

其實裡頭的元素還很多,也有像似滿老套的:有錢貴公子為了和朋友打賭一瓶酒,騙了清純小女孩,還讓他懷孕,讓他墮胎,後來一走了之,最後女子失血過多而死了。 那群小人物共同生活在一起,所以看到死要錢的包租婆、好像有點唐氏症的小店伙計、幾個假裝功力高深的騙人神棍、那個女子的無恥後父從小就一直的對他猥褻…… 正由於這些小人物的串連,這部片該算是喜劇的成分多些。其實那種味道也像是以往的香港小人物的片子,同樣去找一些逗趣的人一起演。 個人以為,雖然是以猛鬼為題,其實只用了一些配樂和一些動作來嚇人,而中間再穿插了那些人的搞笑動作,嚇人的成分淡了許多。

中間來制鬼的眾人中最好笑的是兩位神父,一位泰籍,一位是老外,當場借用大法師的橋段搞笑,當然鬼贏了,把兩人趕走。 而女鬼在公寓發作鬼哭鬼叫,還血漫公寓,把大家都趕走,好像目的是為了等男主角回來,可是,等回來的竟也是個鬼,這樣,兩鬼一起,又可再續前緣了。

有關的劇情,還可參考:http://movie.starblvd.net/cgi-bin/movie/euccns?/film/2007/Rahtree/Rahtree.html

 

( 休閒生活影視戲劇 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=lester&aid=960289

 回應文章

lester的爹
等級:8
留言加入好友
哇哈哈,快要在影院上演了
2007/06/27 04:04
有興趣的可以去看看,上回有人說,泰國目前的電影種類滿多樣化,而且滿熱鬧的,也許以後會有更多的泰國電影進來吧。