網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
看「鬼魅兒」之後
2007/01/17 04:31:44瀏覽1000|回應1|推薦46
這部片是韓片,有典型的俊男美女元素,開始前半段,用了一大堆的「小動作」,提升你的血壓和心跳。

不知道,是不是真的如此,感覺這部片比較追求一些「合理」,原來女鬼的報復是有對象的,所以,當年那些加害人一一接到e-mail,接下來是一個個窒息而死。

然而,又真的是鬼的報復嗎?其間還有一位男主角介入,用了含有氰酸的菸來幫鬼殺人,那麼,要說是人鬼合作完成報復的嗎?看來是如此。 後段,報復完成,一切豁然開朗,連天空都一下子亮了起來,女主角以往所曾受過的性侵壓抑也彷彿得到了解脫。可是,女鬼自覺任務未了,一記回馬槍,用同樣的方法把當年性侵女主角那個男子解決了,算是幫了女主角一回,而這回是獨力完成的。

綜合近來看的幾部恐怖片,韓片,重因果關係;日系片,碰到的就要看你運氣,不一定誰死誰活,是不是現在日本人的因果觀在變化中?美系的,碰到了算你倒楣,根本沒得逃,看完,只能大呼無奈。

( 休閒生活影視戲劇 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=lester&aid=659851

 回應文章

蠻兒
等級:8
留言加入好友
原本不敢看
2007/01/18 00:46

看完你這麼一寫

就有點想看