網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
日記
2009/09/03 00:23:48瀏覽475|回應1|推薦18

今年年初,拿了一本大型日曆記事本(就我所知,一大半的這種日曆記事本到了年底就原封不動、或只寫了幾個字,就拿去回收了),拿來記日記。

不會很奇怪的是,以往就有過記日記的習慣,大約是小五開始,當時是老師給的作業,而且,到了後來,不交作業了,還斷斷續續的寫了幾年,直到當兵時還寫了兩年。

這一本到現在也寫了八個月了,大約中間也有間隔了兩三天才來補齊的,只是,已不太像以往的那種流水帳的寫法。我是以為,流水帳最容易讓自己覺得無聊,現在是想到什麼寫什麼,反正一個空位大約也只能寫個兩三百字,也不至於要花太多的時間來填它。

或者是自己的字太草太亂,小孩或老婆想要拿去看,都只有知難而退,我說,我自己寫,不是為了要給你們看的。

依這個情形下去,可能下個年度還可以再接下去。反正,就順著筆走嘛。

( 心情隨筆雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=lester&aid=3282577

 回應文章

黃蝶
等級:8
留言加入好友
好事!
2009/09/03 09:42

我的日記早變成了週記,
不過,從十七歲到現在也累積了十八本了哩~

偶而回頭去看看以前寫的,
就像是在看光陰的故事一樣!

lester的爹(lester) 於 2009-09-04 01:00 回覆:
我在舊書攤看過,有不少日記是用過幾頁,被撕了後拿來賣的。十八本,也夠多的。回頭看小學寫的,都好像看著一個小孩一步步的長大。