網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
推動台灣的感恩節!
2007/06/08 01:00:03瀏覽362|回應1|推薦2

請推動『感恩節』成為台灣的國定假日!

感恩節啟始在西元1622年。1621年一群搭五月花號的歐洲清教徒,在冰冷的冬天到了美洲大陸,在饑寒、貧病困頓之境,幸而遇上當地印地安人的接濟,不但給予暫時的食宿,還教以栽種玉米、狩獵、捕魚等。第二年(1622)五月花號移民收成了播種的穀物,滿懷感恩,他們除了感謝  上帝,更感謝當地的印地安人,於是邀請印地安人一起慶祝狂歡,是感恩節由來。延行至今,每年11月的第四個星期四成為美國感恩節國訂假日,今年是1125

所以美國的感恩節是來自歐洲移民對美洲當地印地安人的感謝,想一想,現在住在臺灣的人,到目前還可算是豐衣足食,這是不是也要感謝:

一、三百年前來台灣的人要感謝原住民的容納。

二、五十年前來台灣的人要感謝三百年前就住在台灣的人蓽路藍縷、開墾台灣。

三、三百年前就住在台灣的人要感謝五十年前來台灣的人阻擋了共產黨對台灣的赤化,使台灣人免除被清算、鬥爭、吃人民公社的大鍋飯、文化大革命等的人間浩劫。

讓我們來感恩吧!1125那天(每年11月的第四個星期四),台灣可以配合國際的美國假日,來過自己的感恩節,讓不同時間來台灣的人互相感恩,一起吃飯或互贈禮物,不要只記創傷、悲痛的日子,只過228,讓我們全台灣的人也一起吃火雞大餐。來互相感恩,慶祝感恩節,慶祝炎黃子孫在台灣的好日子。

如果『感恩節』推動成功,相信全台灣的人都會感您的『恩』!                              

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

( 創作另類創作 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=leechiajo&aid=1011519

 回應文章

植物(夫妻對話--四十年逆轉勝)
等級:8
留言加入好友
太棒了
2008/05/13 13:14

很好很好的想法!

我們夫妻也有感恩日,就是我們的結婚日,那天我們在婚禮上分別致詞感謝所有的親朋好友,也在禮堂的牆上貼著感恩日。

台灣的感恩日可以考慮訂在很年的520,就是要要求總統在就職日/就職週年日上發表一年來的感恩談話-感謝他人,而不需要自我歌頌有多少政績。

李家若(leechiajo) 於 2008-05-14 20:18 回覆:

我對選馬英九的500萬張台灣人選票非常非常的感恩!

個人認為不選馬英九的500萬張台灣人選票是血濃於水,理所當然的情感,

所以今年520馬英九順利就任總統,並帶給台灣一年有尊嚴,有希望,有快樂的一年,

明年真可用這一天做為台灣的感恩節,

讓台灣人不分何時來的,從那裡來的,大家能一起互相感恩,慶祝能活在台灣!