網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
謝玉萍趣味環臺輕鬆行
2009/06/09 17:23:36瀏覽765|回應0|推薦0

環臺路線:順時針騎乘
環臺期間:2007.9.22~2007.10.1(10天)
環臺成員:謝玉萍與友人共4位


第一天新店→宜蘭
第二天宜蘭→花蓮
第三天花蓮→玉里
第四天玉里→臺東
第五天臺東→屏東
第六天屏東→高雄
第七天高雄→嘉義
第八天嘉義→臺中
第九天臺中→新竹
第十天新竹→臺北

編輯三部玉萍和三位男性友人也在經過精心策畫後,一路向東而南行進,選擇順時針環臺的用意是認為東岸路段較難挑戰,先苦後樂之後就會一路順暢。

玉萍覺得此行環臺最特別的路段是蘇花公路,途中行經花東縱谷的山脈起伏讓人印象深刻,壯觀的景色令人為之動容;摸黑騎乘更是刺激又特殊的經驗,好幾次大家緊緊靠在一起涉水騎過危險的路段,每天幾乎都是過了晚上9時後才用晚餐。

雖然騎乘西部時驗證了先苦後樂的理論,但沒想到,最困難的騎乘,竟也是在平坦的臺一線(苗栗-中壢),因遭逢超強東北季風再加上颱風外圍環流,使得平坦的路面變成陡坡,差點騎不動,因此超過預期天數,而延後一天回到臺北。

可能環臺時間較長,期間雖然辛苦,但玉萍等人沿路吃吃喝喝、打打鬧鬧,反而也是一種輕鬆趣味的體驗,也讓返回終點的那一刻,有還想「再騎一次」的回味與感動。

【感想】


玉萍:
很多事情在構思階段就能令人躍躍欲試,只是實施後,可能會後悔或退縮、猶豫不決,但是沒有做過就不會知道這是什麼感覺了。我做完了環臺的夢想、我也努力實現了,這股感動好像無法言喻,實在太美妙了。

( 興趣嗜好運動 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=kstblog2009&aid=3001742