網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
一日之計在於晨 (健康篇)
2009/12/17 18:42:05瀏覽791|回應2|推薦13

一日之計在於晨 (健康篇)

女大生旅日中風 使勁嗯嗯腦血管破裂  【2009/12/17 【中廣新聞/陳奕華】 報導 】    
 
  一位21歲女大學生,前往日本自助旅行,因為飲食、作息不正常,再加上本身有高血壓與便秘問題,旅遊一週都未排便,返台前因為解便太用力,導致腦血管破裂中風,導致半身癱瘓,醫師表示,旅遊中,中風位居突發疾病的第一名,冬季到高緯度地區旅遊的民眾要特別注意。(陳奕華報導)

曾經去日本拜訪客戶,順便到書店找一些健康相關知識的書籍,發現有關「便秘」書籍最多,應該是排行第一名。雖然好像不算什麼大病,但確實困擾著許多人,很少人會因「便秘」找醫生的,即使找西醫也僅能治標不能治本。

曾經因業務繁忙,無法休息,所以造成連續性的感冒,最後因西藥吃太多便秘,聽朋友經驗建議一次吃七八顆魚油,兩天就通了。

前兩年,因為十幾年沒運動造成的便秘,本來以為喝牛奶可以改善,結果只有拉肚子,喝了三個月沒改善,最後看到一則新聞 起床後正確的空腹喝下第一杯水,檸檬水才是正確的,完全改善,當然目前天天都有慢跑運動。

建議早上一杯檸檬水+每天慢走或慢跑,養成習慣,可以免除許多成人病。能把每天體內毒素排除掉,自然就不會有大毛病出現。

有些慢性病,實在難找到西醫治療,西醫大抵是急性病居多。所以有慢性病朋友,最好養成運動的習慣,讓全身新陳代謝能完全,避免一些飲食中毒素的累積,日積月累成病。

( 休閒生活雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=kaowango&aid=3597855

 回應文章

不多
等級:7
留言加入好友
健康不求人
2009/12/23 12:05

健康不求人, 要活就要動, 早睡早起, 再加勤運動.

內經云: 起居有常, 飲食有節.....


moonfoxa 輕風不隨


等級:
留言加入好友
早上一杯檸檬水
2009/12/18 19:19

這要視身體情況

不能一概而論

胃不好的人這樣吃會加重病情的

若真要這樣吃

建議檸檬不要加水並加入半小匙的橄欖油

這樣可以保護胃

不加水才不會酸

這方法是醫生教的

給版主和讀者參考

樂在其中(kaowango) 於 2009-12-19 14:06 回覆:
謝謝吉祥草的建議

建議檸檬要加水並加入半小匙的橄欖油→是否應修正為:建議檸檬要加水並加入半小匙的橄欖油。

最初是整顆切片加水,現在是一兩片,應該還好啦,Thanks吉祥草 關心。