網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
另類的型男飛行日誌
2010/01/19 18:35:45瀏覽2148|回應1|推薦17

前幾天我在格文中推荐一部電影型男飛行日誌,當時我在看這部試映片時,片頭的場景經過了許多大城市的機場,這些機場從空中往下看都很壯觀讓我有深刻的印象,一般我們的印象總是以為機場必須是在很平坦的地面上,且跑道要夠長才行,,其實有些機場也有上另類的景觀,漂亮又美麗像是一幅風景畫,,現在全球好像對機場的建設總是脫不了一定要大,但這也是科技時代的需求,機場大相對的用錢也就多,大家比豪華比新穎、比便捷比實用比視覺上,現在我來分享幾張另類的漂亮機場,來跳脫出對機場的刻板印象。

看完以後當下次出國旅遊時,當飛機起飛時,不妨對著窗外的機場跑道多瞧上幾眼,也許你會發現它也是很美的。

玻利尼西亞群島上的一個機場。海島很像海星,機場位於海星的一個角上該島從高處往下看好美喔!地球暖化的今天如果海平面一上升飛機恐就要迫降了,好好的愛護地球囉!

這是哥斯達尼加森林中的小機場,你看它還是用竹籬笆圍住四週。

丹麥的一處機場。也許是丹麥童話的一部分這個機場機場跑道還種草呢?看照片起降的應是滑翔機吧,哥本哈根會議後,看到了此處藍天和綠地,對地球大家都應該好好等來保護它了。

密克羅尼西亞群島中的一個機場,一座小島美得讓世界靜止,雖然真的很美但是為了建造機場還是需要破壞自然的環境,倒是有點可惜?

彩霞滿天,這是航空母艦上的跑道頭,也算是海上的機場吧,格友們看過TOP GUN一定不陌生。

美國北卡羅萊納州的一處山地機場。豪門們開著飛機去打高爾夫,看層綠色山林,高爾夫球場的果嶺也離跑道太近了吧, 飛機起降時應禁止擊球吧,否則把飛機打下來那就不好玩了。

來到巴西里約熱內盧印象中除了有一座裝飾藝術風格的大型耶穌基督雕像及足球以外,沒想到還有一處靠海濱的機場它四週海水實在是太藍了,真是海天一色。

美國加州一處高山機場。該機場離海面近 500 ,看樣子坐個飛機還要開一大段山路才能到達;或像是西部開拓史的劇情騎馬座篷車吧!。

。屹立在雪域高原拉薩貢嘎機場位於西藏自治區山南地區貢嘎縣甲竹林鎮,坐落在壯麗的雅魯藏布江南岸位於拉薩西南,距離拉薩市區公路距離97公里,位於雅魯藏布江南岸,海拔 3569.5 M,是世界上海拔最高的民用機場之一。跑道長 4000M,寬 45M,可供波音747、空中客車等大型飛機起降。A380也能降落吧,跑道長度是夠了。西藏地處中國西南邊陲,地廣人稀,地形地質複雜,是青藏高原的主體,高寒缺氧,氣候惡劣,境內多高山,平均海拔在4000以上,被世界公認為飛行難度極高的“空中禁區”。

葡萄牙Horta Azores機場,它的跑道很短,我想如果起飛時機長忘了拉桿,會不會就這樣衝到海裡了,這張照片我猛然一看跟台灣的蘭嶼島有點像?你認為呢?

瑞士Meiringen機場。但凡和瑞士有關的事物,不是精緻就是美麗。

尼泊爾的一個機場。真好像是民宿啊!。

茱莉安娜公主國際機場不僅是世界上最美麗的機場之一,而且還是世界上最瘋狂的跑道之一,機場僅有一条跑道,每當飛機降落時,在加勒比海灘享受太陽和戲水的人會随時有被吹跑危險的可能,看看頭上10處飛過超大飛機是什麼感覺,只有一句話酷!

茱莉安娜公主國際機場,可說是世界上最美麗的機場之一,它坐落在加勒比海的群島中,是個旅游勝地,飛機降落幾乎是擦着游客的頭頂飛過的。

香港赤臘角機場:一九八八年七之啟用當時是世界上最漂亮的機場,相對的也是造價最昂貴的機場如果你曾到過香港,站在機場的出口你面對的就是美麗美的南中國海。

中國大陸為了舉辦奧運,懷著,激情與夢想、智慧興建了世界最大的航空站——它就是北京首都機場第三航站;其站體工程非常浩大我曾在奧運後到過北京,確令人驚艷。

其實台灣的澎湖跟東沙群島的飛機場也很漂亮哦!!這張是馬祖北竿機場,小而美有小家碧玉的感覺啦!

( 休閒生活雜記 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jyhhongteng&aid=3701015

 回應文章

Yvette
感覺環遊世界一週了~
2010/01/20 13:43
詳盡且動人的介紹..不過最後一張是馬祖北竿機場,不是東引喔.
航迷老叟(jyhhongteng) 於 2010-01-20 13:59 回覆:
謝謝你的提示,我馬上更正。