網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
春雨滋潤萬紫千紅的花花世界,這一場雨加快了春的脚步
2020/04/06 10:45:33瀏覽1180|回應0|推薦80

新冠疫情讓大家心情不安,生活不只有眼前的恐懼,其實當攝影鏡頭對準自然大地時,就會發現眼前的美好,生活從不缺美好,缺的是發現美好的眼睛,讓我們隨著鏡頭,一同去發現、領略身邊的小美好。

已過春分三月的春雨,讓我們覺得冬天還沒過去,但冷卻無冬天讓我們懶得出門;春雨中的花,出塵不染,超凡脫俗,有首民歌三月裡的小雨,淅瀝瀝下個不停,優美的旋律中雨水把花兒打濕,使花瓣凋零,可花在雨水的潤澤撫慰中,經過雨水的洗禮,紅的更紅,白的更白,藍的更藍…

春雨之後,樹葉變得格外的綠,花瓣上水珠兒是那麼的晶瑩剔透,不妨舉起手機框拍下來,雨後的花朵美不勝收可以分享也行自己慢慢的欣賞。

其實現在大多手機在拍照方面的功能,許多廠牌在拍照方面都全面升級,手機基本能夠滿足使用,我不知不覺地喜歡上了攝影,春花秋月景緻不同,每一株花草樹木在我眼裡彌足珍貴,春有桃李秋有菊,夏是荷葉冬是梅,在我眼裡表明是一個字「美」,當框下那種意境和感覺,伴著微風中的花香向人襲來,想不陶醉也不行,好景好花好景緻,這是理所當然的,此時春雨中的花,便成好景,有時,再加上風雨的點綴便更是好景無雙了,雨後之花,雖有些狼狽,卻很自然,花瓣被吹落一地,不是很美嗎?

我用手機嚐試著拍雨珠上的梅花,用黑白模式使彩色的花朶褪去了色彩,只剩下黑白,在黑白之間的雨珠更有層次和細節,但這樣影像,有別種的美感和不真實感,這種嚐試我覺得蠻有趣的,水珠產生光影,呈現與平時不同的色澤,也將那些在充足陽光下豔麗的顏色加以調和沖淡,使雨珠生色成為主角,更易增添雨中賞花的情趣。

在社區中看到了雨中的梅花,想起了「梅花香自苦寒來」這一經典的詩句,舉起手機框下雨中的梅花,也將拍的梅花照片收藏硬碟中,寒風,鍛造了梅花的品格,冷雨,練就了梅花的氣質,更帶給寒冬裡春的消息,新的一年黑白映像下梅花的美,襯托出寒梅的雅,更能感受雨滴敲打花上的輕巧,那是大自然中最自然的映畫~

荷花靜靜滋潤春天的溫度,或許再二個月後,它們就會蓄勢而發,完成生命的延續。

在住處社區的牆角這楓樹不張揚不渲染,只在春天邊緣輕描淡寫,葉片淡淡的淺紅,誰也想不到,在初春的地盤上,雨後搞出秋天的動靜來。

春天峰面過境,一陣大雨隨即到來,間或伴有春雷之聲,陣雨,是春季節特有降雨形式;短暫的春雨過後,天更藍,風更清,樹葉更嫩綠,花兒更嬌豔;天地一片清明,涼爽無比。

乍暖還寒天公不作美,少有的天冷陰雨天氣,儘管春氣息又濃郁了許多,附近的果園有著淡淡的綠,這淺淺的新綠與盛開的李花交相呼應,值得前來欣賞拍照,經過風雨洗禮後的春天更加的明亮和清新了。

這些老樹,在時間的霜霧之中,透過蟲棲、鳥嗚、風吹、雨打、日曬、月照,初春時節和每一個想此賞花的人拈花微笑….

雨後空氣清新,枝葉上掛著一個個晶瑩的水珠,晶瑩剔透,大自然是神奇的,無論是天空,還是山林與樹木那種自然,一切都是那麼的難以言喻。

雨珠,映襯在雞蛋花枝葉上,花朵繁密如雲,黃白色的花瓣搭配綠色的嫩葉,竟是十分的好看,美麗而不張揚,它有一種獨特的美。

雨很乾淨不曾髒了花枝,無奈朝來寒雨晚來風,雨露,玲瓏剔透,清透又淡然平添了幾分「夜雨浥輕塵」的清新氣息。

春雨浥輕塵,茶花綻出清新氣息,孤芳自賞,幸好遇到了我這個好攝客,咔擦,框下,雨後的花枝多了點清新氣息。

雨天有雨天的味道,空氣清新,花間枝頭上掛著一個個晶瑩的水珠停留在花瓣上,輕輕的,微風掠過,雨珠欲滴。

雨後花瓣上的雨珠,亮亮晶晶一陣微風吹來,他們輕輕搖曳,亭亭玉立,而又顫顫悠悠,張顯著靈動。

鬱金香,伸展著枝幹,花美葉綠,朵朵優雅寧靜的綻放,那帶雨珠的花瓣,隱隱的帶著些香氣,雖不濃郁卻也清新自然。

社區門口的九重葛也顯得楚楚動人肆意綻放,無需隱藏,細雨綿綿,水珠掛于花朶之上,使花朵更加的玲瓏剔透,別有一番韻味,貼近仔細觀看,花上掛著晶瑩剔透的水滴,在光的作用下,滿樹仿佛點亮了無數的小亮珠。

歲月靜好,雨後花有色,花更嬌美,春雨滋潤的花兒,美的亭亭玉立,高雅脫俗。

雨後的杜鵑花唯美中透著輕靈;朵朵清美,綻放枝頭顯得更加嬌翠欲滴,潔淨無瑕。

我用手機攝影功能記錄大自然及雨珠的美好,雖然表現可能不算精美,但雨珠落在花瓣上還是可以很清晰而有動感的,也能感受到雨滴敲打葉上的劈啪。

隨著春天的腳步不斷靠近,眼前的風景會越來越迷人,去最美的春天尋找最美的畫面,你會發現,這個春天美得不可言喻,而且不只只有櫻花、桃花。

用手枉機抓住瞬間,馬櫻丹上的雨珠使得花顯得更神秘,春雨 輕輕走過,留下了一串串露珠,露珠閃爍光芒有如珍珠。

望著那晶瑩剔透的雨珠,覺得空氣是這麼的清新,雨珠的顏色和花朵的顏色融為一體,像是花朵上有珍珠滑動。

雨後拍攝一張鮮豔生動的桃花,在早上晨光下拍攝是最合適不過的了,因為光線足,拍出的畫面在雨珠更加鮮豔生動。

桃花花朵唯美,花朵花瓣上的小水珠晶瑩剔透,小水滴使花朵顏色柔和,恰好雨停了,花朵上的雨珠更吸晴,隨手留下美麗的身影。

拍花並不是一定要單純的拍花,它的周圍空空如也什麼都沒有,幾滴露水就會讓它截然不同。

帶著雨珠的粉色桃花,雨珠亮亮晶晶,充滿韻律,充滿了美感和動感。

光與影的完美結合在這裡展現的淋漓盡致,粉嫩鮮豔的花兒上的雨珠,有層次的景緻,桃花為這春雨的大地展現無限的勃勃生機。

花瓣上晶瑩剔透的水珠,更顯幽雅體現了它的超凡脫俗,碧冬茄有了小雨的點綴,社區庭園也變得更有味道了。

雨中的野菊,欲露還藏,春天在揮灑了幾場雨後,雨很乾淨,不曾髒了路邊的小草小花,反平添了幾分「微雨浥輕塵」的清新氣息。

每天晨運時最美的風景,總是在你的身邊,這份美並不遙遠,真真實實,身邊的一草一木使人親切。

這個季節裡的一抹黃色,不是風鈴木是田農中的絲瓜,最閃的黃色一串串的掛在田中,黃色閃閃發光黃的通透,無謂是花朵,還是雨珠,滿滿的都是清爽。

春天的花爭奇鬥豔,美不勝收,這一切構成了一曲年年歲歲皆相同,歲歲年年看不厭的春光序曲,灑在天地之間,仿佛進入一個五彩的童話世界,枝頭、溪間、田埂,悄然恢復生機的春景總是那麼令人心動,然而春天再好,蹲在家中就不會發現,雨後住處周邊超美的小花已經盛開,網友們可別因低頭而錯過了沿途的美景呀!心中有景,眼中才能發現,不一定要有專業相機才能記錄美景哦!因為我們不會經常把相機帶在身邊~我想說的是:美好的事物,只要你想,都可以留下印記……不想帶相機,捏著個手機輕身出門,拍了許多雨中花花世界的照片,第一時間分享了出去。

( 休閒生活旅人手札 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jyhhongteng&aid=132372042