網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
你絕對不要太樂觀,或是選擇繼續無感.
2018/05/16 04:50:29瀏覽2273|回應0|推薦40

隨著留英政權滿兩年時間的到來,再加上又是選舉,台灣當然熱鬧滾滾.

一些泛藍的支持者,今年可能充滿信心.只是真是如此樂觀嗎?未必見得.

也許,今年如果藍綠版圖產生變化,它要取決於綠色選民的拒絕投票上.說來悲哀,過去如果有這個論點,它是建立在:綠色選民因為認為勝算不大的拒絕投票上.而如今,則是因為對綠色政權的失望.不到兩年的時間,綠色謊話嚴重破功.

還記得,上次是陳水扁選上總統後,一位綠色選民說"誰知道,搞不好,中國必須轉而和我們協調,所以,兩岸的三通能更加速."當然,你很清楚.綠色執政,換來民進黨的大崩盤.

沒想到,馬政府的不作為,又替綠色執政創造奇蹟.但是,不到兩年的時間,台灣成為如此光景!

如今,這些綠色選民沉默了.但是他們的屬性堅強,他們轉而靜觀其變.至於中間有些人受到衝擊,生活出了問題,就只有躲到牆角,拒絕投票了.

泛藍的支持者的特性,就是較會理性的思考,較冷漠,和西方的知識分子相同.

隨著幾次的政黨輪替,對這些人來說"選舉干我何事!"誰選上,都無法提供一個較好的環境,一切還是要靠自己.

你如果想知道這次的選舉結果,那就是:

靠傳統藍軍動員的,會失敗.

幾次走騎牆路線的一群人,這次可以再花大錢來玩,反正,有的人賭性堅強.

有理想,肯做事的年輕人,會出頭.

也許.還是對自己好一點,畢竟政治是一時的.

在地球村裡,台灣只是微塵.

同時,你確定,你會終老在這裡嗎?

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=julian2021&aid=111780215