網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
Harris and Julian (十一)
2017/07/21 04:59:09瀏覽978|回應2|推薦40

Harris and Julian  (十一)    一九八七年 十二月

Harris

現在,開始進入準備大學的入學考階段,升學的壓力又降臨我的身上;而你,就像我的姪兒一樣,已經在為明年後讀南加州大學的自立生活做準備。還記得,你暑假時回台北,和舊日同學們聚餐的神采飄揚,對照著我的依然青澀如故,真是差很多。

今年的台灣,真是快速的在轉變中,七月的解嚴,和十一月的開放大陸探親,代表著一個時代的過去了。至於,未來的台灣會變得如何,則是未知。部分的同學,就像我兄姐一樣,志在出國深造,最後移居外國,成為美國人。所以,他們是無感的。對我這個,將來仍然綑綁在台灣的人來說,就會有些在意和期待了。

大姊為了紓解我的升學壓力,就找我去看了這部新片女佣萬萬歲 Maid to order。 它雖然是好萊塢的商業電影,不過,也透出一些消息來,讓你看到美國的白人社會的走向衰敗,同時,黑人在社會上擁有越來越多的市場,這部電影裡,讓我印象深刻的,反而是Whoopi Goldberg的演出。不過,大姊則是笑我少看電影。因為,她其實在1985年,擔綱主演紫色(The Color Purple),獲得影評界諸多讚譽,並因此獲奧斯卡提名,從此成為好萊塢著名女星。

今年冬天,我練習滷豬腳,這道,父親的拿手菜。每年,過年過節時,它總是家中餐桌上的一道應景菜。豬有四隻腳,兩隻後腳,因為較肥,又被切割成豬蹄膀,和豬腳。所以,每次,父親燉豬腳時,就是買豬後腳,而我,習慣買肉較多的豬前腳。

一. 先將豬腳用滾水洗過撈起,再將薑片.蒜頭.八角.花椒爆香,放入豬腳快炒,再放入醬油和冰糖.接著拿出,如果可以在冰箱中放置一個晚上,讓他吸收醬汁和上色,效果較好.(在這裡,大姐從朋友那裏,學到:用一瓶可口可樂,來當湯汁。)

二. 將泡好的蝦米和香菇,紅棗撈起,和扁魚陸續下鍋爆香,然後放入蔥段和薑塊,加水煮滾.再把豬腳,雞蛋,豆乾及滷味包放入.熬煮至少三個小時,就大功告成.

( 創作小說 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=julian2021&aid=105053342

 回應文章

幸福☆Anita_準備中~
等級:8
留言加入好友
2017/07/21 13:28

色香味俱全

很誘人的滷豬腳

讓人食指大動


歡迎走進Anita的內心世界.........
黃平 (julian2021) 於 2017-07-21 16:58 回覆:
感謝來訪

愛唱 東方白鸛
等級:8
留言加入好友
2017/07/21 09:52
好漂亮的顏色 看起來就很好吃的樣子 
黃平 (julian2021) 於 2017-07-21 11:26 回覆:
感謝來訪