網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
幼稚園報名~難為父母了
2012/03/23 05:15:58瀏覽810|回應4|推薦81

往年幼稚園都是在四月中報名,今年本學區提前在二月初就開始登記了。

每個學校的幼稚園皆有上、下午班,總共就只兩個班級而已,名額非常有限。

由於下午班的上課時間是上午十一點半至二點半,這個時間不上不下的,就卡在一天的中間時段,需要工作的家長根本無法應付這個上課時間。

因此每年開始報名的第一天家長都是很早就起來排隊,必須擠在前30名才有機會在上午班上課。

在開放報名的那一個星期,我輪流到每個學校幫忙,看看表格有沒有漏填或不會填的。

每個學校第一天報名的時間不同,是要方便我們過去幫忙。幾乎每個學校在報名的當天都是大排長龍。

A小學是第一個開放報名的學校,本來說好 7:30a.m.開始登記,家長一大早就大排長龍了,不過因為秘書臨時有事要 8:30a.m.才會回到辦公室,所以家長們只好站在寒風中候著,也沒人發號碼牌,害得大家都不敢離開隊伍。

C小學的秘書最沒有條理,什麼事情都沒有準備好,連學生的地址是否屬於這個學校都要當天才審核,其他的學校在發報名表時就已經先審查過了,年齡及地址合格的才會發報名表給他們,這樣可以在報名當天省不少時間。

D小學是最後一所開放報名的學校,我七點半到的時候,發現辦公室門口空無一人,甚是訝異,不可能到現在還沒有人來吧!

等我進學校後才知道家長們都被請進餐廳等待,還有咖啡和點心招待,算是最體貼家長的一間學校。

不僅如此,每個家長都按排隊的順序給予一個號碼,他們只要等著叫號之後才去辦公室即可。

有位媽媽,拿到3號,她告訴大家,她半夜一點鐘就來排隊了,竟然還有兩個人比她更早(那就是站一整夜了!),有一位媽媽拿到29號,她說她是五點鐘來排隊的。

真是天下父母心,連排隊報名都這麼競爭,但總比抽籤的好,抽籤要憑運氣,但依排隊次序,還可以靠努力,只要肯花精神早點來排,就有機會。

還好,他們並沒有在寒冷的室外站到七點半,有一個熱心的,已經退休的校工,他自願來服務,他在清晨五點鐘就來學校發號碼排了,並讓拿到號碼的家長進來餐廳等候。

 校園內的教室和走廊美觀、乾淨、整齊,一看就知道是學習的好環境。

 

朋友是學校花園裏的花朵!

這句話聽起來多麼溫馨!

( 在地生活北美 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jtsailu&aid=6104947

 回應文章

Jenny***
等級:8
留言加入好友
過來人
2012/04/02 11:00

我從幼稚園開始幫孩子排隊.

排到國中上補習班更激烈.一整排彎彎曲曲到遙遠.....

有家長唉嘆:"要給人家錢.還得排隊....痛哭

花露露 ~春天到了!(jtsailu) 於 2012-04-02 23:22 回覆:

真是父母難為,付錢的要排隊,不必付錢的公立學校也一樣要排隊;

這個隊不是一般的長哦,要等五六個小時以上,

嗚呼哀哉!


安然
等級:7
留言加入好友
天啊
2012/03/25 21:19
沒想到公立幼稚園競爭也這麼激烈,家長真是辛苦了,我還以為只有私立學校才這樣!
安然


JKTsai 老鼠嫁女兒
等級:8
留言加入好友
以前,偶也露營排隊了!
2012/03/23 22:19
二十幾年前,偶在寒風中,排隊露營二天一夜,才能為大女兒拿到入學號碼進Faria幼稚園!

有大女兒已經入學後,老2、老3、老4、就有優先權,不必再排隊了!
花露露 ~春天到了!(jtsailu) 於 2012-03-23 23:55 回覆:

原來蔡阿公也曾經是個盡責賣力的好爸爸,

是什麼貴族學校,居然還要露營二天一夜才取得入學許可,我的天啊!

才幼稚園而已,聽起來很誇張!


領弟
等級:8
留言加入好友
幼稚班
2012/03/23 06:49

真好﹐您學區的幼稚班才需要上三個小時的課。

我們學區約在七﹑八年前就已經改成全天上課六個小時了。

通常報名是由學區統一分配﹐以學校附近住家為優先。


花露露 ~春天到了!(jtsailu) 於 2012-03-23 23:52 回覆:

什麼叫“真好”,上3小時應該表示經費不充裕吧!

你們的學區經費充裕才能提供6小時的課程。

不過管它上幾個小時,我還是要上班8小時。