網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
《增編》留言沒有游標?或不能複製貼入?電腦低手有救了!(感謝 Yusheng 李及雁)
2018/05/04 06:57:07瀏覽1482|回應15|推薦108

1:從 Yahoo奇摩登入,沒有游標,無法寫入!

引用文章: 扭曲水庫史實的見證與憤怒之1

 

 

留言沒有游標?或不能複製貼入?電腦低手有救了!

 

2018430日起迄今blog.udn系統又出怪招來整我們這群「電腦低手(或白癡)」:貼文下方的「回覆」欄不給游標,無法寫入!(見圖1

 

我們被斷手斷腳固然十分痛苦,有些朋友甚至還以為自己被對方打入黑名單了。

 

究其因,應該是為了能夠「複製貼入」而使用 Yahoo奇摩登入的人。

 

chrome 登入後,有游標可以寫,但無法把用 word 寫的 copy 貼入。

 

好友兟絲發現「只要 Ctrl + V , 便可貼上」。

 

謹以此小技獻給受害的「電腦低手」好友們。 Wish you all a NICER weekend.

 

參見引用文之討論:

 

   http://blog.udn.com/suna20165/article

3樓. 兟絲

2018/05/01 11:57

感謝陸游的二度留言
因最近較忙
遲未回訪
今晨到 管理 迴響區做~複製 刪除
以便能對給您的回覆來個小修正
豈知重回前臺,
始終無法出現游標(含訪客簿)
故只能以手機特來致歉喔

 

陸游回覆:

我也是兩天沒游標,不能回覆。現在從 yahoo 奇摩改以 chrome 登入(見圖2),有游標可以寫,但無法把用 word 寫的 copy 貼入(見圖3,又有時間限制,所以很為難。再次謝謝您在39日留言的激勵,次日起迄今已貼文13篇,內容包羅萬象,不知有否達到您所期許的「轉境」的效果?哈哈哈

 

2:從Google chrome登入

 

3:以 chrome 登入後,有游標,但無法把用 word 寫的 copy 貼入。

 

 

7樓. 兟絲

2018/05/02 19:21

隨興的想法,又被重提,有夠不好意思

聽您一句,真的出現游標了
只要按 Ctrl + v , 便可貼上(見圖4
這報答,很快吧
所以給您的回覆也完成了喔

 

陸游回覆:

來回實驗了一整天,終於成功了,需要先按著 Ctrl再輕輕點一下 v即可。如果把 v按著不放,「複製」就會不斷重複出一大堆 ~~ 這種糗事,看在「電腦高手」好友們眼中,一定會笑破肚皮。但因週末要開始了,不妨讓高手們和我們這些低手同樂一番,哈哈哈

 

4:成功了!

引用文章: 扭曲水庫史實的見證與憤怒之1

 

增補技術知識:

 

   http://blog.udn.com/PAESI15/article

6. yusheng

2018/05/05 15:28

代滑鼠相關的熱鍵

[Ctrl]+[C]
拷貝該物件或文字 
[Ctrl]+[V]
貼上該物件或文字 
[Ctrl]+[X]
剪下該物件或文字 
[Ctrl]+[Z]
回上一步的動作
[Ctrl]+[Y]
取消復原
[Shift]+[F10]
呼叫滑鼠右鍵選單
[Alt] or [F10]
跳至功能表
[Home]
對話框最上面的選項 
[End]
對話框最下面的選項 
[Ctrl]+[A]
選取全部 

 

陸游回覆:

已存檔,並將試著加入主文,以助更多「低手好友」。十分感謝!祝週末愉快

 

推薦參閱:

雁著:《銀髮族pc小常識》 http://blog.udn.com/Axeman/111467940

本文回覆:5及7樓. yusheng 李分享的電腦操作技術知識。

 

 

( 心情隨筆心靈 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jfeng13x&aid=111743120

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

雪霏兒_Sapphire
等級:6
留言加入好友
2018/05/09 11:09

陸桑,

這兩天有下大雨,不知台南那裡怎麼樣?多少有點進帳,總比半點雨都沒有的好。

早上去上班時,雨就下得淅瀝嘩啦的。我幾乎全濕,我同事雖然開車,情況也好不到那裡去。看著外面的雨,心想著不知台南怎麼樣了?


昔我往矣,楊柳依依。今我來思,雨雪霏霏。
             雪霏兒

玉米蘋果
等級:8
留言加入好友
2018/05/08 16:05

   哈,感謝諸位善男信女的 解惑足感心耶

   真是 "功德無量" 啊。

陸游(jfeng13x) 於 2018-05-08 16:33 回覆:
哈哈哈,感謝您帶來了莫大鼓舞的力量!

雪霏兒_Sapphire
等級:6
留言加入好友
2018/05/07 16:45
陸桑請別這麼說。


之前我去上PHOTOSHOP時,那個講師也說我算是歐巴+桑裡面學得較快的,對我稱讚不已,其實,我都是去問我家的小朋友們,根本不是學得快。


習慣了小朋友們隨時在身邊的便利後,你們提出的問題,我就感受不到了。


如果還有問題,現在手機很方便可以拍下來,我若是知道怎麼解,也可以幫點小忙。其實能幫的也不多,我只比你們多知道一點點。可以問的人較多而已。

昔我往矣,楊柳依依。今我來思,雨雪霏霏。
             雪霏兒
陸游(jfeng13x) 於 2018-05-08 15:44 回覆:
對 Sapphire 的感謝是真心的!只是現在比較懶散,夠用了就得過且過,例如「鏈接」的正規方法,到現在仍然不會,用的仍是以前幾位好友在 udn 教我的「一半」,所以讓大家看得怪怪的。不過這獨一無二的怪招,老頑童倒是自得其樂,哈哈哈

雪霏兒_Sapphire
等級:6
留言加入好友
2018/05/07 14:07

陸桑拍謝。剛才作法有誤,更正

作法如下:

在右上的工具列,書籤的選項裡,選擇"匯入書籤及設定",之後就可以在工具列上看到"從IE匯入"。

以上是我這破掃把的小把戲,不知對大家有沒有幫助,先就這樣了。

昔我往矣,楊柳依依。今我來思,雨雪霏霏。
             雪霏兒
陸游(jfeng13x) 於 2018-05-07 16:25 回覆:
Sapphire 不遺餘力的雪中送炭,令老傢伙感動不已!如果仍不長進,請勿失望,因為必然有其他好友可以獲益的!再次謝謝!

雪霏兒_Sapphire
等級:6
留言加入好友
2018/05/07 13:58
陸桑
我有問了身邊的高手同事,他們說IE溜覽器如果沒有更新到最新版本,有些功能和網頁是看不到的,也有可能會影響留言。至於2400字的限制,我用記事本先寫下再貼上,目前為止沒有碰到問題,反而是用word常常碰到。
如果現在換跑道用Chrome為主要溜覽器,可以直接把internet exploer(IE) 我的最愛import進來。
作法如下:
在右上的工具列,書籤的選項裡,選擇"從IE匯入",之後就可以在工具列上看到。

記得到Google去申請一個帳號以及郵箱,這樣Chrome可以同步幫你們記錄自己常去的網站。不管是電腦故障或是換新電腦,都不必擔心自己熟悉的網站或是blog會不見,十分方便。

昔我往矣,楊柳依依。今我來思,雨雪霏霏。
             雪霏兒
陸游(jfeng13x) 於 2018-05-07 16:19 回覆:
唉!老狗學新把戲真有些困難,我會試試看。以前每年以$3,000請了電腦顧問(不包括修理費用)時,他幫我設定過Google為主流覽器,但因用得很不順才回到 Yahoo 的。他去了台中又生了兩個小孩,不再兼差。在極困難時找過他兩三次(經 Team viewer)卻不肯收費,不好意思再找他幫忙,看起來得自己上戰場了,嗚嗚嗚!

雨裳
等級:8
留言加入好友
太好了!
2018/05/06 18:36

我也是用Chrome, 所以遇到同樣困擾, 這下可解決啦 ~

謝謝分享!


陸游(jfeng13x) 於 2018-05-06 19:41 回覆:
哈哈哈,吾道不孤也!謝謝雨裳鼓勵士氣!

雪霏兒_Sapphire
等級:6
留言加入好友
2018/05/06 07:51

陸桑早安,對您而言是晚安吧?!

如果我沒有在現在的公司上班,可能和你們一樣,也是低"手"族(不是低頭族)的一員。哈哈哈~~~~

我唯一的優勢,就是身邊有一堆高手可以幫我解決問題。頭一次用智慧型手機,我也是用得咬牙切齒,現在就好多了。還是得常問身邊的小朋友,才知道要怎麼用才好。他們都推薦我用Chrome,我使用後,就再也沒用internet,貪方便。附上記事本的圖檔給你們參考,我的感覺,用記事本留言或是文章編輯,格式比較不會跑掉。


昔我往矣,楊柳依依。今我來思,雨雪霏霏。
             雪霏兒
陸游(jfeng13x) 於 2018-05-06 12:22 回覆:

謝謝 Sapphire屢送溫馨!自從我依賴的電腦高手高昇至台中後,困難重重。我會去了解一下「記事本」的使用。不知道用「Chrome +記事本」能否脫離「超過2400字」的魔咒?


兟絲
等級:8
留言加入好友
2018/05/06 00:57
除了在九...王家將我輕提,今兒個更被一再亮相
我皮薄,怪不好意思ㄋㄟ
那日見視窗中的快速鍵,又心生挫折
幸得媳婦駕車趕來,才知她向來都在鍵盤上複製&貼上
有關游標,當天也曾以手機請教電腦高手yusheng 李
但他較慢收訊吧!便聽了陸游一句. 哈哈
陸游(jfeng13x) 於 2018-05-06 12:11 回覆:

真心感謝您的「一再救援」,請別客氣!若非您的激勵,幾乎不可能重返部落格,因為老小子有潔癖;老頑童則是吃到一隻蟑螂,吐到混身發軟,哈哈哈…..


yusheng 李
等級:8
留言加入好友
2018/05/05 16:49
補遺︰
在完全失去滑鼠游標後,須在安全模式下,改用鍵盤進行設定或修正。
陸游(jfeng13x) 於 2018-05-05 19:13 回覆:
感謝您不遺餘力地幫助我們!崇拜

yusheng 李
等級:8
留言加入好友
2018/05/05 15:28
代滑鼠相關的熱鍵

[Ctrl]+[C] 拷貝該物件或文字
[Ctrl]+[V] 貼上該物件或文字
[Ctrl]+[X] 剪下該物件或文字
[Ctrl]+[Z] 回上一步的動作
[Ctrl]+[Y] 取消復原
[Shift]+[F10] 呼叫滑鼠右鍵選單
[Alt] or [F10] 跳至功能表
[Home] 對話框最上面的選項
[End] 對話框最下面的選項
[Ctrl]+[A] 選取全部 
千江有水千江月,萬里無雲萬里晴。
陸游(jfeng13x) 於 2018-05-05 16:28 回覆:

已存檔,並將試著加入主文,以助更多「低手好友」。十分感謝!祝週末愉快

頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁