網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:250
《2017 夏》亞特蘭大‧漫漫旅程
休閒生活旅人手札 2017/08/17 13:27:18

又到了一年一度的管理學會,繼去年的洛杉磯之行,八月初再次飛往美國,這次的目的地是東岸的亞特蘭大。

從墨爾本出發的二十四個小時之後,終於抵達亞特蘭大。去年飛洛杉磯已經覺得超級久,誰知今年的洛杉磯只是旅程三分之二的中轉站。

經過去年在洛杉磯共同經歷「碰巧搭乘同一班接駁車、被Uber司機在奇怪的地方放鴿子」後,已經儼然成為我的「管理學會旅途好夥伴」的同事,這次順利機艙升等,好心讓我隨著她一起到貴賓室候機。

兩人一見到沙發就瞬間癱倒,幾乎沒力氣爬起來。休息兩個多小時之後,準備再度上飛機。LAX一如記憶中的鬧哄哄,國內航班登機過程又是新一輪的排隊排到快「度估」

倒不是工作人員效率低(雖然也還是給人一種懶洋洋的感覺,大概是天氣熱吧...),只是少數乘客彷彿上演個人秀般徐~徐~入座。
打開行李尋找物品慢條斯理,放置行李姿態優雅,翩然落座堪比「冰與火之歌」丹妮莉絲登上王座...是因為這樣,所以很忙的時候才會說「沒有那個美國時間」嗎??

洛杉磯─亞特蘭大四小時的航程,就在連電影中哈利波特的魔法大戰音效都無法抵抗的孩童們尖叫聲,以及父母們毫無影響力的「噓!噓!」聲中悠然度過...

晚上七點左右終於抵達亞特蘭大,八點多在飯店check-in。打開房門看到鋪著雪白乾淨床單的那一瞬間,對於睽違已久的床鋪湧出一陣難以言喻的...感動!

後來聽說了學術夥伴們從世界各地「八仙過海、各顯神通」般的旅程,所有輾轉各個大小機場的過程都是驚懼交集、當成故事說起卻又莫名戳中笑點!

訂錯機票、沒趕上接駁車、和說好接機的朋友約錯地點、碰到暴風雨飛機停飛、不只從直飛被改到毫無邏輯的地方轉兩次機,還遲了整整一天才抵達...

好在該趕上的都還是有趕上,沒有耽誤行程。

號稱世界第一先進強權的美國,擁有最頂尖的管理知識與人才本應理所當然。但幾個主要國際機場卻混亂到令許多乘客避之唯恐不及,寧願繞遠路、多轉機,也不想經過那幾個特別被點名、應該是最方便的大機場。

國家也好、機構組織也好,要在擴大或精簡之間權衡也真是難事。或者,其實和大或小並非必然關係?只要管理得當,再大的組織也可以井井有條;若是管理不當,再小的國家也必然亂無章法。

(可能是因為參加的剛好是管理學會,所以對於「管理」這件事特別有感觸...)


飛越赤道、太平洋和整個美國,作息規律完全錯亂。六天之中,除了參加學會活動以外,完全啟動「睏了就睡、餓了就吃」模式。任何時間都可能是進餐,或者睡眠時間。

所以說,時間果然只是幻象...

最新創作
《2017 夏》亞特蘭大‧漫漫旅程
2017/08/17 13:27:18 |瀏覽 438 回應 0 推薦 22 引用 0
熱帶凱恩斯《四》:Rusty's 市集、Tanks市集、植物園
2017/07/16 12:11:17 |瀏覽 539 回應 0 推薦 32 引用 0
熱帶凱恩斯《三》:庫蘭達雨林天空纜車、熱帶市集、觀光火車
2017/07/06 21:10:29 |瀏覽 584 回應 1 推薦 32 引用 0
熱帶凱恩斯《二》:Green Island 珊瑚島
2017/07/01 16:40:05 |瀏覽 597 回應 1 推薦 25 引用 0
熱帶凱恩斯《一》:濱海地區、市中心
2017/06/28 22:16:13 |瀏覽 446 回應 0 推薦 22 引用 0

精選創作
《春之卷》
2015/11/26 19:29:50 |瀏覽 409 回應 2 推薦 36 引用 0
《冬之卷》
2015/11/09 11:13:06 |瀏覽 458 回應 1 推薦 43 引用 0
《秋之卷》
2015/11/05 11:26:18 |瀏覽 452 回應 2 推薦 41 引用 0
《夏之卷》
2015/10/28 11:26:39 |瀏覽 386 回應 0 推薦 33 引用 0

最新影像 23532
2016日本初秋
2016日本初秋
2016日本初秋