網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
東南亞之旅~~享受奢華的越南
2019/10/11 19:15:35瀏覽911|回應3|推薦34

我們是有多愛越南呀? 到底有什麼吸引力?4年內去了四次。

美食。Spa。飯店便宜。衝著這三點,我們每年從東京出發搭5小時的飛機都值得。


(圖/攝於北越、河內)

 越南美食

越南料理其實和台灣料理有些相似,有熱湯、有熱炒、有魯肉、有海鮮、有河粉,料理烹調方式幾乎和台灣料理一模一樣。而越南有法國殖民的歷史,麵包又特別好吃,咖啡廳也多,簡直就是完美的料理天堂。



(圖/攝於北越、河內)

 
在日本享受不到的奢華

在越南享受美食和spa,將金額去掉個位、十位數2個零,將剩下的數字除2就是日幣,除完之後我們都感到非常的驚喜。所以,我們大多會選擇在飯店內消費,因為這樣的料理品質和服務,用同等的價位在日本是買不到的。



(圖/北越、河內)

 

北、中、南越的河粉比一比

我的第一次的越南之旅,不是選首都河或是經濟城市胡志明市,而是位於中越的古都會安。當時我們一下飛機後抵達飯店的第一餐是飯店裡的牛肉河粉,那一次的河粉奠定了越南美食在我們心中的地位,甚至一度超越了日本料理

四年前我們選擇住宿會安的渡假飯店,check in時已經過了用餐時間,所以只能在酒吧用點輕食。酒吧位於飯店旁的河邊,我們點了2份牛肉河粉、和一份越式三明治。下午河邊雖然已經沒有太陽,但在東南亞的溫度還是有點高,空氣中還帶有濕悶的味道,河邊吹來溫溫的微風,搭配餐桌上擺放著橘色的餐墊,一股讓人感到輕鬆的南洋氣息。

終於餐點來了,這一碗河粉的裝備讓我們感到非常驚豔。碗裡只有河粉和牛肉片、綠色青菜和佐料,熱湯另外用英式茶壺裝著,河粉端到客人面前後,服務人員才將熱湯緩緩的注入。

就這一個小小的動作,一碗非常普通的河粉,讓我們感動不已。已經四年了,我們最最懷念的還是最初的那個感動。

後來,我們又再試著搭同一時間的班機,再一次投宿同一家渡假飯店,希望可以再次遇見那份驚喜。很可惜的是,廚師換人了,桌上的餐墊換色了,河粉的湯也不再是現場注入,味道也變了,留下我們深深的遺憾。

這幾年不管是在胡志明市還是河點的料理大部份都差不多,因為想吃的就是那些。由於南北口味大不相同,如果問我哪裡的好吃,我還是在會安那一碗河粉是最好吃。

(圖/攝於中越、會安)

點我。越南相關文章:分不清楚越南和台灣的城市美學

 

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=houchiamei&aid=129991161

 回應文章

Sir Norton 鼻頭的香腸
等級:8
留言加入好友
2019/10/12 21:34
漫遊者懂得享受最美、最細膩的情趣。
chia chia(houchiamei) 於 2019-10-12 22:33 回覆:
謝謝Norton留言 😊

高雄紀梵希自助婚紗
等級:5
留言加入好友
2019/10/12 13:56
讚很棒好有文化內涵的好地方好適合旅遊謝謝詳細的分享
chia chia(houchiamei) 於 2019-10-12 22:37 回覆:
謝謝紀梵希的留言😊

我是google迷
等級:8
留言加入好友
2019/10/11 22:48
此篇的住宿是上篇那家嗎?去了檳城之後一直想去會安,但語言實在是一大障礙!(檳城喬治市也不錯!)
chia chia(houchiamei) 於 2019-10-12 01:08 回覆:
是的、上上一篇那家飯店