網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
2009年大溪文藝季活動
2009/07/28 06:03:24瀏覽1216|回應0|推薦52

2009年大溪文藝季活動

農曆624日是關聖帝君聖誕千秋,在這段期間,由大溪鎮各社團所組成的28個社團均會盛大舉行繞境慶典活動;而大溪普濟堂關聖帝君遶境活動,不僅是桃園縣境內最大的宗教民俗活動,也是全台最盛大的關聖帝君祭典活動;近幾年來由於地方政府加以介入協辦,更讓【大溪文藝季活動】愈辦愈盛大,愈來愈有看頭,歡迎有興趣的朋友可以利用時間來大溪看看。

8/8()開幕典禮【藝慶關公,桃園再結義】,地點:大溪普濟堂前場,時間:上午09:00~11:00項目:一由大溪社團北管演出,二由大溪社團出5對將軍,同仔6尊與大鼓等表演。

8/8()8/9()中正盃龍獅鼓藝錦標賽,地點:多目標運動場。

8/9()【藝陣慶關公大仙尪Happy Go!】祈福踩街嘉年華,地點:大溪鎮內街道(大溪老城區)時間:上午09:00~11:30項目:大溪在地陣頭沿街表演採街,將採三路隊伍採街祈福,還有縣政府聘請10個文化陣頭參與演出,而在地有文武將軍(大仙尪)神童、太子團、北管、十音等陣頭表演,精採可期。陣頭沿街表演採街路線:
A.
線信義路起>和平路>福仁宮>普濟堂>普濟路>中正路>登龍路>中山路>中央路>康莊路>回和平路止。
B.
線復興路起>康莊路>和平路福仁宮>普濟堂>普濟路>中正路>登龍路>中山路>中央路>回康莊路止。
C.
線大漢街起>中央路>桃園客運>康莊路>和平路>福仁宮>普濟堂>普濟路>中正路>登龍路>中山路>中央路>回康莊路止

8/9()晚上07:00~09:00【明華園公演】金蘭情,地點:大溪橋停車場廣場。

8/13-8/14全日【關聖帝君誕辰】神恩遶境活動,地點:大溪鎮內街道(大溪老城區)

8/15()09:00~16:00【原住民聯合豐年祭】,地點:大溪橋停車場廣場。

8/16(日)09:00~1200大溪人偶節,地點:多目標運動場。

8/22(六)09:00~12:00大溪陀螺節,地點:多目標運動場。

8/23()晚上06:30~0930,【愛在大溪七夕傳情晚會】,地點:大溪橋停車場廣場。

8/8~8/23大仙尪靜態展示,地點:大溪武德殿。

※活動項目、時間及地點,以承辦單位公布為準,請至大溪鎮公所網站查詢。



( 在地生活桃竹苗 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=herman0352chang&aid=3172560