網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
四探澳門-3.大三巴牌坊
2020/08/28 08:44:08瀏覽868|回應1|推薦32

2019.3.1

澳門三天兩夜的行程,安排了最精華的路線,從議事亭走到大三巴牌坊,不過因為從大龍鳳茶樓出來後,在巷弄間停停走走就完全迷失方向,沿路問路,也就直接抵達最熱鬧的大三巴街,兩旁都是商店,人山人海的盛況,舉步都有些困難,昔日大三巴街有些傳統商店,但此次來竟然每幾步路就是鉅記餅家(鉅記手信) 、咀香園餅家,幾乎都被手信業者盤據了。

我們是從大三巴牌坊倒著走回議事亭,大三巴牌坊的景點超多,此次安排全是為了補拍第一次到澳門時遺漏的戀愛巷,依據克里斯‧李先生書寫的「澳門小旅行:世界遺產X旅店潮玩X離島漫遊X中葡小吃X巷弄私旅再發現」一書中,提到的路線4(小城建築之旅)與路線5(宗教藝術與在地文化)的綜合體,本想帶閨蜜逛逛澳門博物館、大炮台,及大牌坊後方的天主教藝術博物館與墓室、聖保祿學院遺址,結果因淑宜腳傷無法爬階梯而放棄,只能拍拍遠遠的在大牌坊下拍拍照,再繞去戀愛巷逛逛,補拍照片後,便往議事亭方向移動。

秀真(或宮?)以不同的角度拍了不少大三巴街街頭即景照片,更以戀愛巷角度仰看大三巴牌坊,是我從未有的視野來看大三巴牌坊,我還蠻喜歡的。


我曾寫了一篇大三巴牌坊,可惜閏蜜腳傷,無法貼近看牌坊之美請參看:澳門自由行11--大三巴牌坊

行程可參照克里斯‧李寫的「澳門小旅行:世界遺產X旅店潮玩X離島漫遊X中葡小吃X巷弄私旅再發現」

路線5:宗教藝術與在地文化(漫步約4 小時)

大三巴牌坊→天主教藝術博物館與墓室→聖保祿學院遺址→澳門博物館→大炮台→哪吒廟→古城牆遺址→戀愛巷→關前正街及關前後街(古董街) →果欄街(華興麵家、洪馨椰子)

  [景點] 大三巴牌坊 /澳門博物館/大炮台/戀愛巷/關前後街及果欄街


延伸閱讀:



大三巴街裡的人群

咀香園

鉅記手信

不知名小店

一杯飲料,閨蜜們就喝的很開心

從未有過的舉動,在人群中狂拍...這是閨蜜玩耍的樂趣。

1拍

2拍

3拍  

大三巴連拍  1拍

2拍

3拍

4拍

5拍

6拍(右後方是城牆遺址)

身後雕像是中葡友好什麼之類,回歸後葡國政府送的

順便代言一下咀香園

看!有沒有人山人海

不!應該是人滿為患...

大三巴牌坊離我們很遠,上不去,很多人

來,每個人都來個人獨照

我有沒有很美啊!

人太多了,想要不入鏡也難...

再來一組連拍   1拍

2拍

3拍

城牆遺址

指標

往戀愛巷路上

仰角拍大三巴牌坊,三五群人

「大三巴」的原名是「聖保祿天主之母教堂」。據說,當年華人不會唸葡文,於是把 Sao Paulo (聖保祿)唸成「三巴」,將教堂叫作「大三巴」則是與附近另一所同是耶穌會的教堂「小三巴」以作區分。

遺址群說明牌

遺址群說明牌

閨蜜代言咀香園1

閨蜜代言咀香園2

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hcliu1516&aid=149496494

 回應文章

the dreamer girl
等級:8
留言加入好友
2020/08/28 10:07

澳門和香港都是以美食聞名的旅遊勝地

20多年前我也曾與朋友暢遊過港澳

但已經沒有印象

如今已列入重遊計劃的名單中

就慢慢的等待吧


the dreamer girl~~ 最新作品:


吉里巴斯(Republic of Kiribati)- 塔拉瓦(Tarawa)

我是google迷(hcliu1516) 於 2020-08-31 10:43 回覆:
讚讚讚,好期待你的文!我也在等待放風的日子。