網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
馨香永在
2013/08/31 17:14:25瀏覽1809|回應26|推薦218

 

萍水相逢願這馨香一片,入您靈脈,香您心魂,動您肺腑,醒您沉思。

人生驛站,意外交會,也許緣淺情深,但瞬間即是永恆,就讓這短暫的真實,為孤寂的旅程畫下一道虹彩。

花喜春暖,綠梅迎夏,黃葉悲秋,彤雲戀雪,四時因情更迭,天地為愛公心,萬物無信不立,誰知宇宙訊息周遍含容?

馨香,是平安的訊息,帶著祈求與祝福,是生命的希望。

孟子說:萬物皆備於我!其實是說萬物與我同在,生命因緣同等,也互為因緣,不分彼此。

萬物因訊息相通,所以互相相信,花開有序、收成有時....,加上生命關係牽連,彼此依賴,群居聚集,無形中產生了倫理、秩序,這天地宇宙的自然運行因而均衡圓滿。

馨香,即心香,我以真愛呼喚真情的你,你是否也感應到這內在喜悅香香無盡?也許黃昏短暫,可能相見恨晚,我只要你當下承擔,勇敢面對自己的心,許諾我一個真誠的笑容。

愛是自由,不求你為我改變甚麼,而是愛你所愛,體貼包容,與你同心同德,調和後天的背景差異,創造更寬廣的生命關係。

生命即是真理,所以每個象背後必有法理的運作,理與事之間圓融不悖!事相的演變,也有道理的撐持,就連矛盾的感情也有意想不到的理性基礎,沒有人是無理取鬧的。

人間事,本來理事圓熟,卻常常出現諸事不順。

我們常為感情逾越了倫理,因私利破壞了秩序,致使社會一團亂。

生活隨緣最美!生活需要一顆覺察的心,察覺周邊的種種變化,用來因應創造美麗人生,隨緣不是默守成規,眼看機會溜走,而是以智慧觀照為所當為、人生不空過。

我們放逸了自己,擁有之後就當作尋常,逐漸淡掉原有的注意,讓生活成為慣性,感情再也平淡無奇,又因慣性疲勞,偷偷找尋刺激。

有形擁有只能有限,因為我們有責任要去照顧這些擁有,所以越單純越輕鬆,但我們可以無限豐富心靈的擁有,提昇精神領域越踏實這人生。

半夜不睡,掛在網路的孤魂,是生活空虛的曠男怨女,群魔亦混淆其中!智慧本有,就在生活歷練中發現。

感情的信守,讓生命更自由,知音是心靈的加油站,馨香永在。

 

 

 

( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=halua99&aid=8287402

 回應文章 頁/共 3 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

其正
等級:8
留言加入好友
2013/09/14 15:06
一片馨香,心香一片,永在,永香.
靈婆心語 人生待續(halua99) 於 2013-09-14 16:20 回覆:

謝謝您

您也有這樣的溫馨體會?真好!


悅己
等級:8
留言加入好友
2013/09/10 13:49

靈婆這篇可以列入:

UDN交友守則, 呵呵


靈婆心語 人生待續(halua99) 於 2013-09-10 18:25 回覆:

您說的好像是

我真有些歐巴桑說教呢


桃花源境
等級:7
留言加入好友
2013/09/07 11:22
朋友相待唯心而已...而那真誠更勝千言萬語
靈婆心語 人生待續(halua99) 於 2013-09-07 17:26 回覆:

是啊 朋友比兄弟更知心

真誠不計較  讓人感念不忘


天涯孤鴻 (今天吃什麼?)
等級:8
留言加入好友
珍貴的心
2013/09/06 22:58

愛是真心,不求回報

人間至情,不惹塵垢

靈婆心語 人生待續(halua99) 於 2013-09-07 17:28 回覆:

這至情至愛

太難遇到了


思于
等級:8
留言加入好友
馨香→心香
2013/09/05 22:06

調整心緒

真誠待人

馨香傳承

靈婆心語 人生待續(halua99) 於 2013-09-07 17:30 回覆:

調整心緒   是必要的

理性之愛   馨香永遠


老仔仔~信手拈來
等級:8
留言加入好友
2013/09/02 22:52

萍水相逢,饒是受寵若驚,承你馨香暖心,肺腑悸動不息,如何沉思?

匆匆驛站,駄多一縷深情,互道旅途珍重,願彩虹築心中,燦爛不變。

四季更迭,風花雪月妝點,天地循序運作,萬物衹是受命,宇宙一環。

靈婆心語 人生待續(halua99) 於 2013-09-03 09:52 回覆:

心靈交會 即是永遠

男女感情亦可思無邪

萬物互相感應 所以風起雲湧


Siena
等級:8
留言加入好友
2013/09/02 22:22

這股馨香,想去執著擁有,當下就耽誤了彼此;放手去真心享有,片刻即成了永恆,

謝謝深摯的文章。

 

靈婆心語 人生待續(halua99) 於 2013-09-03 09:49 回覆:

正心誠意 當下即得

私心占有 反而煩惱


雲霞
等級:8
留言加入好友
2013/09/02 13:37
來到您這兒,充分感受這馨香一片,心自然而然地沉靜了下來。
靈婆心語 人生待續(halua99) 於 2013-09-03 09:47 回覆:

謝謝您

歡迎常來


有你不怕
等級:8
留言加入好友
感染泌香
2013/09/02 12:23

靈婆姐姐~萍水相逢感染泌香

讙心與姐~情緣帶來喜悅心香


靈婆心語 人生待續(halua99) 於 2013-09-02 16:29 回覆:

很久即感受到您的馨香一片

感念這無垠晴空讙心熱忱


異色-自古文人多寂寞
等級:8
留言加入好友
2013/09/02 12:02

萍水相逢,聚合隨緣,但先求自愛自重,切記莫因為一時的寂寞

攀那脆弱的浮木,如此終將讓生命沉淪,寧愿單純靜好,了無雜

質,馨香永在。

靈婆心語 人生待續(halua99) 於 2013-09-02 16:25 回覆:

您有智慧 生活必定自在

最怕心靈空虛 飽暖思淫慾 被騙渾然不知

頁/共 3 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁