網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
美國加州《Solvang》-丹麥村必吃丹麥酥皮名店Olsen's Danish Village Bakery,Mortensen's Danish Bakery
2020/06/29 02:11:40瀏覽1214|回應1|推薦44

玩「丹麥村」Solvang除了看它那些如童話故事般的北歐鄉村風格建築,逛逛滿街的精品店之外,更不能錯過的是這裡的丹麥傳統美食。丹麥的糕餅一向出名,像是我們耳熟能詳的各式奶油小餅乾「丹麥奶酥」Danish butter cookies,或是在美國很流行的「丹麥酥皮麵包」Danish pastry。在Solvang有不少專門賣這些丹麥糕餅的甜點店,更是大家到Solvang來玩必訪的名店。這次特地挑了兩家最出名的店來比一比,看誰的「丹麥酥皮麵包」比較好吃。

【Olsens Danish Village Bakery】:傳承四代的傳統丹麥烘培

Olsens Danish Village Bakery應該是在Solvang最出名的烘焙店。它的老闆是在1970年從丹麥Aerøskøbing移民來Solvang的Bent Olsen。Bent Olsen的父親Herluf Olsen和祖父Ole Olsen都是麵包師傅,所以他從小耳濡目染,移民之後在Solvang開了這家烘焙店,到了他兒女這輩仍然以傳承了四代的祖傳食譜作丹麥的傳統麵包甜點。這家的「丹麥酥皮麵包」種類繁多,這應該是它們受歡迎之處。除了「丹麥酥皮麵包」之外,這家店以一個白色小提筒裝著賣的「丹麥奶酥」餅乾也很出名,在Solvang常常會看到它們的餅乾。

Olsens Danish Village Bakery的外觀。

店招。

裡面的樣子。

它們的麵包甜點櫃超級長。

賣的東西,選項也超級多。

它們這種裝在白色小提筒裡賣的「丹麥奶酥」餅乾也很出名。

今天試的兩款「丹麥酥皮麵包」。

到「丹麥村」吃這個是一定要的啦!

地址:1529 Mission Dr, Solvang, CA 93463

網址:http://www.olsensdanishvillagebakery.com/

【Mortensens Danish Bakery】:如童話故事般的烘焙店

Mortensens Danish Bakery也是Solvang鎮上超過40年的老店之一,它的老闆Ove Mortensen一樣也是從丹麥哥本哈根來的移民。這家比Olsens Danish Village Bakery更大,大到在三條不同的街上有三個門可以進出,而且整幢建築就像是從童話故事裡走出來的一家烘焙店,很夢幻。但是這家的「丹麥酥皮麵包」選項比較少一點,在美國的「丹麥酥皮麵包」對我來說還有一個問題是它們往往有點甜度爆表的感覺。我覺得Mortensens Danish Bakery的「丹麥酥皮麵包」就比Olsens Danish Village Bakery的甜很多。

Mortensens Danish Bakery的外觀,像是從童話故事裡走出來的。

這家大到很誇張,有三個門可以進出。這是正面的門。

側面的門。

然後在另一條街上還有一個門!

它們的店招。

裡面的樣子,走的也是很粉紅夢幻的路線。

這家賣的東西。

還有這種看起來就很甜的超大版本。

在這家試的兩款「丹麥酥皮麵包」。

這家的糖霜我覺得下手有點太重了,對我來說有點過甜。

地址:1588 Mission Dr, Solvang, CA 93463

網址:http://www.mortensensbakery.com/

更有男人騷味的大頭熊在GQ

來和大頭熊臉書換帖當個酒肉朋友啦!

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=gloomybear&aid=127091382

 回應文章

司空
等級:6
留言加入好友
2020/06/29 18:45
生活樂事何其多 - 花費不多的享受 👍
Gloomy Bear(gloomybear) 於 2020-07-01 09:19 回覆:
真的是!