網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
美國加州《聖塔芭芭拉》-新潮活力的Funk Zone,一天開三家新店的餐飲王國The Lark
2020/06/22 03:18:32瀏覽1388|回應0|推薦46

Sherry Villanueva這個從行銷跨行進入餐飲業的人在聖塔芭芭拉是個名號響叮噹的人物。她的Acme Hospitality餐飲集團在聖塔芭芭拉開設餐廳的速度之快有時候連它們自己的網站都追不上,往往新的餐廳開了之後集團的網站却來不及同步更新把新成員的資訊列上去。她打從集團成立一開始就大動作地在2013年時一口氣有三家餐廳The Lark,Lucky Penny,和Les Marchands在同一天開張,而且三家餐廳就在同一個區塊比鄰而居。在短短的6年之內到了2019年我來的時候Acme Hospitality的版圖已經擴張成為旗下有9家餐廳的餐飲王國了。

Sherry Villanueva的餐廳調性各異,賣的菜色風格也不同,但是它們有一個共同的特色就是它們都集中在聖塔芭芭拉的Funk Zone裡。Funk Zone是聖塔芭芭拉的一個新興潮區。這個在海岸和101號公路之間的區域靠著Amtrak的火車站,在往昔以貨倉和漁市為主,但是近年來吸引了大量的餐廳和酒商的品酒室(聖塔芭芭拉是加州的葡萄酒大產區之一)在改造之後的貨倉進駐,已經成為一個新的商業區。這種工業風的建築在這個新時代裡是美國新興潮區的代表語言符號,Funk Zone不但以這些餐廳酒肆吸引了人潮,也為聖塔芭芭拉這座一向以中老年人口為主力的城市注入了一股年輕的活力。

Sherry Villanueva以Acme Hospitality餐飲集團來整合地方的人力資源,把年輕的餐飲才能帶進聖塔芭芭拉,也把在其它城市新興區的成功模式在聖塔芭芭拉複製。她的The Lark請來了德州出身的主廚Jason Paluska坐鎮廚房。Jason Paluska在舊金山的Town Hall,Michael Mina等等的名餐廳都待過,他的菜在風格上輕鬆而花俏,頗能貼近當今年輕人的喜好。這種走向的菜也正適合像是The Lark這介於餐廳和酒吧之間的調性。

這應該也是Sherry Villanueva看得真切的地方,年輕人一直都是餐飲消費市場裡最大的主力。你只要捉住了他們的脾胃,你也就捉住了他們的荷包。

餐廳的外觀。The Lark這個名字出自於Southern Pacific Company鐡路公司以前在舊金山和洛衫磯之間於1910年-1968年之間跑的蒸汽火車之名。這家餐廳所在的Funk Zone就是鐡道和車站所在之處,取這個名字也呼應了這一區的歷史。

這一區真的是Sherry Villanueva餐廳王國的天下,The Lark的隔壁就是她的另一家餐廳Lucky Penny。

Lucky Penny為了呼應它的店名,整座外牆上貼滿了美金一分錢的銅板,狂吧!

在The Lark和Lucky Penny的背後是共用空間的麵包店Helena Avenue Bakery和酒吧Les Marchands,通通是她的餐廳。更猛的是The Lark,Lucky Penny,和Les Marchands在2013年時根本就是在同一天開張的!開餐廳開得這麼猛也要有點驚人的毅力。

The Lark裡面的樣子。

一本The Lark出的食譜,由Sherry Villanueva自己,這家的廚師Jason Paluska,和攝影師Macduff Everton聯合掛名。

外面的座位區。

這座老漁市場改造的餐廳還蠻漂亮的。

加州入夜之後多少有點冷,有火可以烤也是很暖和。

今天坐外頭。

它們的廚房超忙的。

今天喝的。左邊是JPs Paloma (citrus infused tequila, jalapeno, grapefruit soda, kaffir lime leaf):用龍舌蘭酒和葡萄柚汁調的調酒,JP指的是主廚Jason Paluska的名字。右邊是Flambeaux Old Fashioned (old grandad bourbon, piloncillo, chicory bitters, flamed orange):波本威士忌和火炙橙皮作的調酒。

送的香草爆米花。據說它們一年四季不斷地更換爆米花的口味。

Japanese Hamachi Crudo (avocado mousse, daikon radish, spicy pickled pineapple, candied peanut, lime mint):油甘生魚片和酪梨慕斯。

Chicken Skin Cracklins (smoked onion dip, ancho chile, pickled red bell peppers):炸雞皮。這道菜最難的地方應該是怎麼樣把下面的沾醬作到可以讓炸雞皮在上面屹立不搖像座現代雕塑吧(笑)。

Caramelized Diver Scallops (roasted oyster mushrooms, toasted farro, wild arugula, eureka lemon, grilled spring onion, her produce field flowers):煎干貝,杏鮑菇,和farro穀粒。

Warm Blueberry Cobbler (whipped ricotta, candied almonds, lemon verbena):主廚Jason Paluska是德州人,所以有這種藍莓酥皮餡餅的南方經典甜點出現在菜單上也是一點也不違和。

Sherry Villanueva不管是餐廳的調性或是菜色的設計都很能捉住年輕人當前流行的節奏。我覺得她在聖塔芭芭拉能建立了這麼大的餐飲王國也不是没有道理的。

**不論是要轉方向盤還是要轉大人,用耐心等來的酒會更陳年**

地址:131 Anacapa St, Santa Barbara, CA 93101

網址:http://www.thelarksb.com/

延伸閱讀:與南加州的晨光和麵包約會 Renaud’s Patisserie & Bistro, Helena Avenue Bakery

更有男人騷味的大頭熊在GQ

來和大頭熊臉書換帖當個酒肉朋友啦!

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=gloomybear&aid=127075096