網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
與風共騎在濱海公路上
2015/07/19 21:01:57瀏覽400|回應0|推薦29

串起山與海的珍珠項鍊。

單車旅行如流水東流之流暢,在於五感之間的親近,路邊搖晃的小花,越過山嶺雲彩,都是感動。

台二丙從牡丹到福隆,台二丙是緩升坡來暖身輕抽車,吸著搖擺稻浪芬芳的空氣身體靈魂慢慢甦醒。
從福隆,反正草嶺隧道也還開放,濱海公路砂石車也不多,就一路狂奔,與風共舞,燃燒肺部,激起滿身乳酸,讓身體有那活著激素。

騎到卯澳海灣,坐在海堤休息看海,想著外澳早餐,集氣再拼下去。— 在卯澳漁村

得之不易的早餐,開動。
騎過山越嶺沿著海穿過隧道,從黑夜到晨曦至大太陽,從北市新北市基隆到宜蘭,終於可以吃到早餐。
但何為有萬惡的薯條。

濱海公路是破風飛馳的好路線,前提太陽不能太大,約8點前,是很好踏騎好時光,從4點半以後天微亮,海風涼爽,
到日出時的晨㬢大景,最後10點前,要想辦法躲起來發呆,等下午4點半後到來夕陽騎車美好時光。
單車魂,何在?
熱血模式結束,恢復米蘭渡假狀態,開始泡茶悠閒程序。
三無站的悠閒,泡茶品人生— 在外澳火車站。

隔著窗,臨著海,
東北角美麗特有的臨海火車,
景色飛馳而過,
倒熱水看茶葉慢慢展開,
茶湯的色澤漸由淡變濃,
旅行泡茶緩慢活。

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=freeman588&aid=26194301