網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
新聞系 與 廣電系的不同
2012/07/16 06:22:08瀏覽1922|回應15|推薦87

小姪女 今年高雄女中畢業,聯考成績《尚佳》;未來有意從事 大眾傳播,託人問政大「新聞系」與「廣播電視系」的不同。

 

得到的答案是 :

讀新聞系,可以採訪林益世;

讀廣播電視,可以嫁給林益世。 (林的太太曾經是 電視主播)

 

這個回答有創意,聽說是「天下雜誌」的記者給她的,非常難得。當下,台灣年輕的記者 水平江河日下,雜誌的算優秀。最差的在電視,有時問話像白癡。

 

小姪女要讀新聞系,讓我想起過去的兩則新聞。

 

其一,某位資深女記者 與前省府官員有深交,但後來官員移情別戀,於是記者自己發新聞稿到各媒體,撻伐男友的劈腿,兼及混亂情史,公諸天下,擺出「玉石俱焚」的態勢。有人批評是《公器私用》!

 

至於男主角,雖財力 輸給「某科技大老」,但人夠帥,處處留情。於是,新聞界戲稱官員《私器公用》!

 

噫,器之為用,大矣 !

 

其二,連內閣時代,先是 發生知名藝人的獨生女 被綁架撕票案,舉國震驚。兇手甚至流竄各地,繼續犯案。後來又有豬隻的《口蹄疫》發生,重創養豬事業與台湾經濟;兩案卻都沒有官員負起政治責任。於是 時任立委的新黨主席郁慕明,在立法院痛責連內閣 :

人死了,沒有任何豬下台;

豬死了,沒有任何人下台。

 

立委程度越來越差,類似郁慕明的擲地有聲,不曾再聞。阿哥我突然間懷念起那立委打架的時代............

 

 

( 在地生活高屏 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=francis2395&aid=6634533

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

甜水窩蜂鳥
等級:8
留言加入好友
新聞記者說....
2012/08/05 11:21

廣電系的要有臉蛋、有美聲

新聞系的得有腦袋、吃苦耐勞

不過,通常,沒腦袋沒姿色的,才會去讀新聞系


山下阿哥(francis2395) 於 2012-08-25 09:53 回覆:

沒腦袋    沒姿色的,才會去讀新聞系 。

天哪 ! 我趕快告訴  小姪女  !!

謝謝  棒喝 !!尷尬


張鳳哈佛 哈佛問學錄 得首獎
等級:8
留言加入好友
當年家事國事天下事事事關心的孩子﹐想的就是要去著名的政大新聞系﹐可惜填志願時﹐師長建議改動...省府人馬等故事﹐皆引人注目...
2012/07/26 06:57
...
山下阿哥(francis2395) 於 2012-08-25 10:02 回覆:

最後...............

張鳳讀師大 ㄏㄡ!?  這很優秀ㄟ !


pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )
等級:8
留言加入好友
新聞系與廣電系
2012/07/21 07:58

我只知道,立委打架讓台灣出名了,那個年代,西方國家最喜歡播報台灣立委打架的畫面。

這兩年好像韓國國會打架的場面也常被播放。


山下阿哥(francis2395) 於 2012-08-25 10:04 回覆:
我非常喜歡  看打架的新聞,真的好看 !誰理你

開羅的女人 CECI
等級:7
留言加入好友
很有同感
2012/07/20 18:22
這回在台灣好像沒怎麼看電視  有時真是看哦很鬱卒
山下阿哥(francis2395) 於 2012-08-25 10:09 回覆:

妳回到台灣,沒能夠好好招呼,實在過意不去 !

要特別感激 bamboo 在埃及時,您給她的幫助。


賈媽
等級:8
留言加入好友
郁慕明
2012/07/19 09:57
我四年級的時後,他第一次到文藻演講。 很喜歡學校的校風,和學生的氣質。 說女兒長大會鼓勵她考文藻。  多年後,他女兒真的成了我學妹。
山下阿哥(francis2395) 於 2012-07-19 20:45 回覆:
我喜歡此人。

賈媽
等級:8
留言加入好友
立委打架 .. 過時了嗎?
2012/07/19 07:41
那,他們現在 .. 都忙什麼??
山下阿哥(francis2395) 於 2012-07-19 20:47 回覆:
現在 " 喬 " 事情   比較多,比較好賺 !誰理你

阿鍾哥
等級:8
留言加入好友
.
2012/07/18 18:01

幾乎相同

皆可歸為「製造業」。

諸公們,架不打了,忙著搶錢。


山下阿哥(francis2395) 於 2012-07-19 20:51 回覆:

新聞界 被稱為 <製造業>,有時記者們戲稱自己是 <屠宰業> !

真是 荼毒生靈啊 !


JKTsai 老鼠嫁女兒
等級:8
留言加入好友
讀新聞系的
2012/07/18 10:46
讀新聞系的,每況日下,現在能採訪豬頭OI4,遙想當年,唸政大新聞系的蔻蔻姐,可以藉採訪,接近省府大帥哥,當起小三呢!
山下阿哥(francis2395) 於 2012-07-19 20:54 回覆:
蔡阿公 ,江湖事  懂得多 !!感動(嘩)

野口女
等級:8
留言加入好友
原來如此
2012/07/17 14:47

難怪每次出事   都有人要誰下台

懂得下台才是漂亮的


最喜歡從折射裡 看你的不小心
山下阿哥(francis2395) 於 2012-07-19 20:57 回覆:

anmelin 說的是 !!


東村James
等級:8
留言加入好友
比較
2012/07/17 00:59

立委再怎麼帥﹐有我們阿哥帥嗎﹖名人再怎麼有錢﹐有我們阿哥有財力嗎﹖足感心耶


山下阿哥(francis2395) 於 2012-07-19 20:59 回覆:

基本上 ,同意此觀點 。

James  頗有見地 !奸笑

頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁