網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【南投。鹿谷】秋天,銀杏黃了~大崙山觀光茶園 銀杏森林賞秋季限定美景
2021/10/17 08:30:00瀏覽1570|回應12|推薦129

時序到了秋天,一年四季中我最喜歡的季節,天氣轉涼了一些 心情也緩和了許多,

這段期間得到很多的溫暖,很多朋友私訊我關心老公的狀況,謝謝大家的關心與祝福 ,

我老公已經出院兩個禮拜了 恢復良好 ,

出院當天晚上他就去學校載Bonnie下課 隔天開始工作,

雖然目前尚未回到最好的狀態,但一切都往好的方向發展。

其實這段期間並不太好過 生理與心理都承受很大的壓力,

婆婆才剛走不久,失去親人的傷痛還沒有平復,緊接著是老公住院開刀,現在公公的身體也不行了,

公公是胰臟癌,發現很久了 醫生建議進一步治療,公公卻說自己年紀大了 順其自然就好,

最近他睡不著吃不下 精神體力都變差 醫生說末期了 只能減緩他的病痛 要我們多陪伴...

比起婆婆 公公是比較好款待的人,

現在有二伯陪在身邊,大姊會張羅午晚餐,我老公也是幾乎每天回家探視,

婆婆尚未合爐暫放塔裡,初一十五、年節都要到塔裡祭拜,我們幾乎都是全員到齊,

婆婆生前常常抱怨孩子不孝、對媳婦頗多怨言,即便是假日都甚少有人回去探視,她生病那段期間是既痛苦又寂寞,如今全員到齊的景象讓我感觸頗深。

10月初是Bonnie的生日,

上月底老公開刀我請了很多天假陪同照顧,月初又忙著整理帳務…我忙到忘記女兒的生日,

感謝同事 L 精心準備蛋糕為Bonnie慶生,也感謝女兒的懂事體諒,讓我能夠全心照顧爸爸。

親愛的女兒,生日快樂!

每個人的生活都有不同的感受,但總能活成美麗的風景,

睡眠極度不足的高中生,現階段努力的付出 最後終會迎來豐碩的果實。

秋天是個適合出遊的季節,

周末我和朋友起個大早來到了銀杏森林  享受獨特的秋季限定美景。

銀杏森林海拔高度在1300-1600公尺以之間,

氣候涼爽、終年雲霧遼繞,周邊是著名的杉林溪高山茶的專業區,在這裡能夠盡情觀賞山嵐的幻化、體驗漫步在雲端的感覺。

銀杏別名公孫樹、白果樹、鴨掌樹、鴨腳子(意謂祖父年輕時種下的樹苗,要等到孫子長大才能開花結果,因此銀杏又被稱為「公孫樹」。(網路資料)

銀杏樹適合栽植在高冷地區,溪頭這一區就相當合適,本島銀杏林以大崙山銀杏森林栽種面積最廣

銀杏森林占地非常大,多條的步道可走,漫步其中 看著金黃色的銀杏樹和碧綠的茶園交錯生長,感覺真好。

離開這一處銀杏步道之後 我們繼續往上攀爬至觀景台 欣賞大崙山茶園

在底下的時候 天色還很亮 怎知一爬到山頂 瞬間雲霧瀰漫  真的有種漫步在雲端的感覺

山上氣溫變化大 頓時陽光普照 突然又雲霧飄渺 來訪的遊客最好要帶件外套保暖 以免著涼

霧茫茫的一片看不見茶園還覺得有點冷 我們趕緊離開順著木棧步道一路向下走到武岫農場

這一段路 銀杏樹少了 滿眼都是碧綠的茶園  在地栽種的茶葉 品質有保證

這是武岫農場 最知名的秋季限定打卡景點銀杏步道

這裡的銀杏數量更多 更密集  滿山滿谷的金黃色澤 好迷人

我忘情的在步道上賞銀杏 拍銀杏 也為自己拍下一張又一張的照片,

秋天就該盡情欣賞銀杏泛黃的景緻,放慢腳步 擁抱大自然 享受這份恬靜的美好。

銀杏 茶園 竹林 山景 不只是美好還有更多的感動

不管走哪一條步道 都是美麗的風景 這季節的銀杏森林 真的好漂亮啊!

等我們拍得心滿意足之後 肚子也餓了 來到武岫農場就是該吃吃店家推薦的鮮筍火鍋

滿滿的一鍋筍子 是當地現摘的竹筍 湯頭鮮美甘甜

菜盤也很豐富 有節瓜 山藥 甜椒 過貓 野菜 .....新鮮看得見

坐在這裡吃火鍋 面對著群山美景 其實還蠻享受的 如果人潮可以少一點 再安靜一點 那就更完美囉....

回程我們順道繞到竹山小黃山風景區,位於竹山鎮和雲林林內鄉的交界處,雄偉壯闊的山形似名勝黃山一角,所以有小黃山的美稱。(網路資料)

其實這裡最著名的就是甜根子草盛開的景象,

初秋的時候盛開 吸引大批的媒體網紅爭相拍照打卡上傳IG、臉書。

這時候來小黃山風景區不是甜根子草最美的時候,

不過陡峭壯麗的山壁和枯黃的甜根子草迎風搖曳的樣子 也很特別,

池子裡應該是有魚 我看到幾個人在享受垂釣的樂趣,

整個園區空蕩蕩的其實有點無聊,這裡不用專程規畫到行程裡 除非是剛好走過路過 就可以順便進來走走。

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=family581110&aid=169475001

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

永恆之歌 ✿ 泉
等級:8
留言加入好友
2021/11/07 18:53

金黃的銀杏與翠綠的茶園都好迷人喔~~

尤其一大早霧氣朦朧,感覺就像來到了仙境... 

還能在這片美景之下享用鮮甜的火鍋美食,幸福就是如此簡單。

印象中胰臟癌會走得很快,既然您公公想順其自然

那麼就在為數已不多的日子裡,多陪陪他老人家,讓他感覺心中有愛有溫情吧...

最後,必定要送上真摯的祝福給可愛的Bonnie妹妹

祝福妳生日快樂! 越來越美麗~*

小小茉莉(family581110) 於 2021-11-15 13:36 回覆:

泉 下午好

溪頭杉林溪...我每年幾乎都會去ㄧ次 空氣清新 風景好 很值得ㄧ再遊賞

你們若有時間 可以安排兩天一夜的行程 感受在地人文與風情 是很棒的享受

公公不切片 只能吃止痛藥止痛 不過現在已吃到嗎啡了 

我們尊重他的意思 現階段只能多陪伴 陪他走完人生道路

謝謝泉的祝福

Bonnie是辛苦的高中生 她生日那時候我實在抽不出時間幫她慶生

所幸女兒很懂事 沒有抱怨 雖然無法全家人ㄧ起吃飯慶祝 但是我們對她的祝福ㄧ樣都不少


天涯孤鴻 ··· 晚天
等級:8
留言加入好友
2021/11/03 02:37
風景好美,感覺真好!!
小小茉莉(family581110) 於 2021-11-15 13:29 回覆:

孤鴻姐下午好

南投縣好山好水好風景 很適合ㄧ再遊賞

溪頭 杉林溪 也是很棒的避暑勝地 ㄧ年四季各有不同風情

秋天是銀杏森林轉黃之際 滿山遍野的銀杏 很漂亮 再加上山區多雲霧 幸運的話還能看到雲海呢


皓呆土豆
等級:7
留言加入好友
2021/10/27 10:14
平安是福 ~ 祝福小茉莉 ~
小小茉莉(family581110) 於 2021-10-31 10:27 回覆:

謝謝皓呆土豆的祝福

一切都往越來越往的方向前進

時序已進到冬天了 早晚偏涼 要注意保暖喔


浮生
等級:8
留言加入好友
2021/10/25 19:05
少年夫妻老來伴,等到子女成家立業後,最體己的貼心人還是身邊的那個人,很高興聽到妳先生康復了,至於妳家公公,為人晚輩者,就盡量順著他,讓他老人家心情愉快,另外也祝福妳家寶貝生日快樂,祝福妳們一家人,喜樂順心,平安健康。
小小茉莉(family581110) 於 2021-10-26 23:28 回覆:

浮生大哥晚上好

今年往返醫院很多很多次 先前是陪婆婆回診 最近則是陪先生看診

這段期間看了人世間很多的病痛苦難 深知健康的重要 明白平安健康就是最大的福氣

我先生真是幸運 一有症狀我們就趕緊就醫 在慈濟住了7天 知道病情的嚴重性 轉至榮總開刀 這一路都有貴人相助 也感恩今日醫藥進步 讓我先生很快就處理好 現在一切正常 工作生活都沒受到影響

我公公狀況確實不好 不過也只能盡力了 現在我們能做的就是陪伴 和醫生配合減少他的疼痛 

 

時序進入到晚秋了 早晚溫差大 浮生大哥要注意保暖喔


米蘭荅
等級:8
留言加入好友
2021/10/25 15:22

祝福您闔家安康,平安就是福,擁有健康就是一項巨大的資產! 謝謝分享!

行善積德可轉變命運,請看"了凡四訓"的故事,網路應該可搜尋到的.

小小茉莉(family581110) 於 2021-10-26 23:18 回覆:

米蘭荅晚上好

謝謝您的關心祝福 我先生很幸運因為發現得早 沒有變成不好的狀態  所以恢復得快 生活與工作都正常了

我一向秉持善良溫暖的心與人交流 說好話 做好事 我深信是這樣的人生態度為我們帶來很多的福氣

 

天氣轉涼了 尤其是早晚溫差大 要注意保暖喔


想像
等級:8
留言加入好友
我真的都認真讀文喔
2021/10/19 17:33

閤家順心平安

請(架)假

小小茉莉(family581110) 於 2021-10-19 18:15 回覆:
想像晚上好
謝謝您 真的看得很用心 錯字我改正過來了
最近早晚涼了很多 要注意保暖喔

玉米蘋果
等級:8
留言加入好友
2021/10/19 16:02

        @ 對不起囉,鄭重更正一下 :

            大美女是 兩位

            Fox恭喜恭喜

小小茉莉(family581110) 於 2021-10-19 18:19 回覆:
玉米蘋果 您真好
文章中我們家兩個女生都被大大的誇讚 超。級。開。心
天氣變涼了 早晚溫差大 要注意保暖喔

玉米蘋果
等級:8
留言加入好友
2021/10/18 16:52

山也美,水也美 ~

還有大美女一枚

足感心耶

小小茉莉(family581110) 於 2021-10-19 18:21 回覆:
玉米蘋果晚上好
山也美 水也美 生活之美無所不在
台灣真是美麗的寶島 生活在這塊土地上的我們 真的很幸福

妳妳
等級:8
留言加入好友
2021/10/18 14:10

小小茉莉

真心的祝福您闔家平安

小小茉莉(family581110) 於 2021-10-19 18:30 回覆:
妳妳 晚上好
謝謝您 平安就是最好的祝福
我中年之後深深的覺得 健康很重要 平安健康就是最好的福氣
也祝福妳妳平安健康永相隨

紅袂
等級:8
留言加入好友
2021/10/18 09:40

這一段日子以來,您辛苦了。

 

生命中總會有一個階段須面臨家裡長輩的老病與走等的問題,您在照顧家人及配偶時更要顧好自己,因為此時此刻他們都需要您。還好,您堅強與溫暖如照耀大地的太陽,供及予家人最需要的支持與力量。

 

祝福您:否極泰來、闔家平安!

小小茉莉(family581110) 於 2021-10-19 20:43 回覆:
紅袂晚上好
家人的平安健康就是我們最大的幸福來源
老實說當下聽到腦中風兩字 我簡直被嚇到不知所措
所幸現在醫藥進步 也有健保給付 生病 只要對症下藥與醫生好好配合 很快就能獲得改善
謝謝您的關心 我先生開完刀也漸漸恢復健康了

秋天是我最喜歡的季節
但願ㄧ切也能漸入佳境 越來越好
謝謝您也祝福您 平安健康喜樂
頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁