網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
夏季防曬
2018/05/07 11:13:59瀏覽75979|回應0|推薦0

夏季防曬是愛美女性出門必做的功課。夏季防曬其實有很多方法,防曬不僅可以靠防曬霜,有些水果多吃也有助於防曬。夏季防曬在挑選防曬霜時也有很多需要注意事項。

夏季防曬方法

夏季防曬首選的當然是防曬霜的,出門前在身體暴露的地方塗抹防曬霜的話,可以避免皮膚被陽光曬傷。防曬霜的選擇需要根據出門時間的長短來挑選防曬指數的高低,指數越高的,防曬時間越長。夏季出門塗抹防曬霜有時間還不夠,能夠打太陽傘,戴上頂太陽帽,還有戴上太陽鏡,防曬功課做的就萬無一失了。夏季很多女性朋友會抱怨自己很容易被曬傷,但是有的女性皮膚就不是特別容易被曬傷,這其實跟食用的食物有一定的關係。吃黑色或者紅色食物多的人,就很容易被曬黑,尤其是像醬油、咖啡、木瓜、紅蘿蔔這些食物吃多了,會使得皮膚黑色素沉澱很快。

夏季防曬如何挑選防曬霜

夏季防曬在挑選防曬霜時應該注意,一般防曬霜上會有標註UVA和UVB的字母,這兩樣防曬一樣都不能少,這兩樣防曬指標,能夠很好的防禦陽光中紫外線對皮膚的傷害。在挑選防曬霜時,應該著重看一下防曬霜的穩定性、安全性、高效性。有些防曬霜雖然暫時防曬效果不錯,但是摸在臉上很油,防曬效果不能持久,油性太大能夠堵塞毛孔。

夏季防曬水果有哪些

可補充 膠原蛋白

夏季不僅防曬霜可以防曬,多吃一些水果也能起到防曬的效果,讓皮膚怎麼曬都不容易黑。番茄中含有抗氧化劑,能夠很好的預防曬傷,番茄熟著吃要比生吃防曬效果更好。夏季防曬需要多吃西瓜,西瓜是夏季最常吃的水果,西瓜不僅能補充水分,還能對皮膚起到滋潤、美白、防曬的效果。檸檬和橙子中富含豐富的維生素 C,不僅可以美白淡斑,對於抑制致癌物,軟化血管,增強皮膚抗曬能力也非常有幫助。

( 休閒生活生活情報 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=e4533456&aid=111779852