網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
Melvin貓言貓語》小貓報到
2007/08/23 21:04:58瀏覽2192|回應13|推薦61

羅曼諾家族的新成員Melvin在八月十九號禮拜天正式報到囉!

剛離開媽咪的Melvin,一點都不怕生,很快地就適應新環境,不停跑來跑去纏著大家跟他玩耍,小貓咪調皮可愛的模樣,馬上奪得大家的芳心,心甘情願跪在地上陪他玩耍。羅曼諾拿著逗貓棒與Melvin玩,小貓咪很好奇這根花花綠綠的棒子,不停地在他旁邊繞來繞去。這根逗貓棒是我從台中寵物店買來送給國王貓的聖誕禮物,在國王貓到天堂後,所有的玩具和貓台都變成Melvin的新歡囉!

 

玩累了,就爬到貓台上發呆,順便磨磨爪子,再把陪他玩的人抓的傷痕累累。

 

Melvin很喜歡玩這條線和包裝紙!跟著這條線跑來跑去,包裝紙也會發出沙沙聲響,這樣就讓他樂的不可開支囉!

 

吃飯時間一到,小Melvin自動跑到廚房等飯吃,這時候就會乖乖躺下來撒嬌,怎麼摸他都很配合呢!還會發出咕嚕咕嚕的響聲,表示他很喜歡我摸他呢。

吃飽喝足後,就躺在地毯上補眠囉!眼睛瞇成這樣,好可愛喔!忍不住拿起相機狂拍,在瑞士當寵物,真的好幸福!

睡飽後發現新玩具,開始啃著那條芭比娃娃的美人魚衣服到處晃,走到羅曼諾的星期五包旁就躺著不動囉!開始咬起背包帶磨牙~

這是我第一次與那麼小的貓咪接觸,以前在家只養過狗狗、小白兔和鬥魚,我喜愛狗兒的熱情勝過孤僻的貓咪。來到瑞士後,開始與國王貓接觸,在羅曼諾的教導下學習如何與貓咪相處。貓咪與狗狗們不同,他們是屬於"慢熟"型,第一次碰面先伸出手指,讓他聞聞你身上的味道,然後與貓咪玩耍培養感情。如果一開始就熱情如火,馬上抱起貓咪,會讓他嚇到,從此記恨在心,就算看到你出現在家中,也不會理你,說不定還會故意經過妳身邊,偷偷踩一腳後再跑去躲起來呢!貓咪的心機很重地,所以還是別惹到他們!

瑞士是寵物的天堂,任何寵物都能在此享受悠閒愜意的生活,每隻寵物都是主人心中的寶貝!反觀台灣,虐待流浪動物或是讓寵物流浪在街頭事件頻繁,每次看到這些新聞,就覺得很難過,台灣有許多愛護動物的人,也有很多無名殺手殘酷地虐待流浪貓狗們,為什麼要這樣對待這些無辜的動物呢?我實在是想不通。我想除了透過捐款幫助流浪動物之家,讓他們為流浪動物們提供更好的照護以外,看到有人虐待動物也要勇於出來檢舉,請你發揮愛心幫助這些不會說話的無辜動物們脫離恐怖的噩夢吧!

網路相關文章~需要大家發揮愛心,幫助流浪動物們

幫忙帶狗:尋找飛往德國及維也納的愛心旅客

照生會: 貓狗119

其他關於Malvin的照片和網站

Melvin's family: http://www.perserzucht-bintumani.ch.vu/

Melvin相簿: http://city.udn.com/v1/blog/photo/album.jsp?uid=debby927&f_BOOK_ID=72754

ps.最後一張照片Melvin同父異母的小妹Mandy,將於六週後加入羅曼諾家族喔!

( 休閒生活雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=debby927&aid=1182325

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

moodyblues
等級:8
留言加入好友
好漂亮噢!!
2007/08/24 13:22

只是 Malvin 這名字有點嚴肅.  美國才是寵物天堂呢!  有時覺得貓, 狗比人還享受呢.  如果台灣那種虐待貓鉤的行為發生在這裡, 大概會被判重刑吧!

黛比(debby927) 於 2007-08-24 15:01 回覆:

我想歐美國家都很愛護這些寵物  不會讓他們受到傷害

可是像是中國,台灣等亞洲國家 把狗狗當成盤中飧

就可知道  這些地區是不懂得怎麼愛護動物地~


珍妮曾在西雅圖
等級:8
留言加入好友
Malvin 身上的花紋真是漂亮
2007/08/24 12:23
也要跟你一起大聲呼籲:請保護與照顧台灣土地上的流浪動物,別再有人做出傷天害理的虐待動物的行為了!
黛比(debby927) 於 2007-08-24 14:59 回覆:

Malvin的老爸還是得過什麼名貓大獎的貓咪呢

他身上的花紋就是遺傳爸爸地~

在台灣有保護動物觀念的人  實在是不多呢~


舊金山金芭莉
等級:8
留言加入好友
超可愛
2007/08/24 09:36
Malvin感覺嘟嘟的超可愛的,讓我好想也養隻小小喵喔! 我家這隻老貓不好玩啦 >< !
活在當下,精采生活
黛比(debby927) 於 2007-08-24 14:57 回覆:

嘿嘿  老貓真的玩不起來呢

我那些送給國王貓的玩具們

到現在終於可以物盡其用囉!!

頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁