網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播
我以個人之意見寫出,讓大家以更多的角度來看事情,如果有不同的意見,我最歡迎來告訴我、教教我。

文章數:245
吃粗食對身體更健康
心情隨筆其他 2011/07/12 14:45:47

近日在餐廳中用餐時,聽到另一桌的客人在向服務人員抱怨,他說這肉中有筯太多了,青菜中粗梗太多了。真巧我點的與他大都相同的菜。我也吃的津津有味。

好像近來大家的咀嚼的功能愈來愈低了。吃到自已咬不了的食物就怪店家挑的食材不好,但是吃粗食對於牙口不是挻好的嗎?只要不是太離譜的粗食不也是對身體有益嗎?

前些日子看到一則舊新聞,台灣名廚師阿基師說在辦美食時廚師為了追求美食所以太浪費食物了一塊雞胸肉只用了4分之1就將其他部份丟棄。這與我的想法有太多的相同之處了。我也看過了,店家為了追求精緻的美食而浪費食物,一把青菜去頭去尾的所用的部份只有一點點,如果問他為什麼的話,店家一定會講因為客人不吃太硬的部份,所以只好取出最精華的部份,其他的只好丟棄不用。

這老天爺不會逞罰我們嗎?如此的浪費天賜。回顧一下,曾幾何時,我們買菜不再買蟲吃過的菜,只求又大又美又沒有蟲咬過的菜,那背後的過程不就是要農民多用一些殺蟲劑?這又是毒藥對於人體及對於環境嗎?有機食品大家都知道好吃,因為都不用農藥,但價格又貴,每天買的話又有點困難,那為什麼不買一些有蟲咬過又小又沒有"賣相"的健康食材呢?在菜市場中看到一些小市民自已在後院種的蔬菜長的不好看,又小又瘦的青菜,我可是當作寶馬上買,因為他們就是用農藥的機率比較少,而用的大都只是肥料,所以被蟲咬的相當嚴重,這又表示是因為沒有用農藥。

我家中種辣椒,我也沒有用任何的肥料及農藥,我可以十分的安心在要吃的時候去採最新鮮的,用水一沖就可以生吃。這不是挻好的嗎?我也試過用蔥,市場上買回來後將根部切下,種在自已家的花盆中,過一陣子就可以又長出來新的,但是十分的細。老婆也說這種蔥最安心了,生吃都不怕。

粗食不是表示便宜,不表示不好吃,粗食是指不要太過挑剔食物。對於有些粗硬的部份也不要不吃,因為減少丟棄 食材的部份也是一種環境保護的間接方式,再者對於人類也是有益的部份哦。肉中有筯也不要罵了,因為完全沒有筯的肉只有不動的動物才會有,例如雞肉因為雞都不能動,而牛肉、豬肉中也因為有筯而比較好吃。

最新創作
吃粗食對身體更健康
2011/07/12 14:45:47 |瀏覽 39756 回應 5 推薦 10 引用 0
看,又是因為分贓不均,所以親民黨又要分割出來了。
2011/07/06 15:08:52 |瀏覽 1611 回應 3 推薦 3 引用 0
為什麼淹水大家都知道,但還是淹水?里長在幹什麼?
2011/06/29 10:00:16 |瀏覽 1699 回應 2 推薦 0 引用 0
政府各部門都自以為是,所以沒有整合,個人唱個人的,一點紀律都沒有
2011/05/17 10:27:54 |瀏覽 900 回應 1 推薦 3 引用 0
餐廳中的用餐規則有什麼?
2011/04/12 16:39:32 |瀏覽 1362 回應 1 推薦 8 引用 0

最新影像 16
辣椒
松葉花
霧裡