網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
看開一點!所有的存在,都可能轉瞬間成為虛無
2013/05/20 14:21:27瀏覽622|回應4|推薦50
我一直是Yahoo信箱的愛用者,由於保護個資,開信箱填基本資料時,當然有很多胡謅的,沒想到多年後的今天,嘗到苦頭了。

5/10(五)突發奇想,down lord一部分我在yahoo久存的資料。突然間,電腦一閃,中斷一瞬,立刻恢復正常。5/13(一)我登入信箱,系統要我寫我最小兒子的暱稱。

遙想當初,我應該是填我家狗狗的名字,一一試後,信箱被鎖。如此情形持續到今天早上,我打電話給客服單位,她問了我許多問題,我多半答錯,所以她說:「等你想起來再說,建議你另開一個信箱,方便使用。」

有此教訓,所以信箱容量再大,也不適合儲存資料。我在yahoo近千封的信和十幾個資料夾的資料,轉眼成空。

我通知幾位常往來的朋友不要收我的信,以免後患無窮,因為那個信箱現在可能有其他人在使用。

我還記得在yahoo裡我有哪些資料?我真的需要那些資料?這麼多資料,真的備而有用,還是像個守財奴,只有儲存的快感?我想是該讓自己生活更簡單一點的時候了!
( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=cxytw&aid=7648781

 回應文章

simma
等級:8
留言加入好友
2015/04/21 09:42

回不去了~~


其正
等級:8
留言加入好友
2013/12/01 10:50
所以雅虎要我搬家,我連理都沒理.

其正
等級:8
留言加入好友
2013/12/01 10:48
我是把資料另存備份.防不測也.

阿鍾哥
等級:8
留言加入好友
.
2013/07/18 10:12

沒錯 !

按錯一鍵,心血白費 !