網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
頂新案魏應充無罪! 網友酸:台灣司法再立大功,外界譁然的是,判決原因竟是「無法舉證油品是劣油。」
2015/12/10 14:11:04瀏覽283|回應0|推薦22

頂新案魏應充無罪!網友酸:台司法再立大功

By 社會組/綜合報導

台灣英文新聞 編輯

2015-11-27 07:37 PM

黑心油案經過彰檢一年多的審理,法院在今(27)日一審判處頂新製油公司前董事長魏應充、常梅峯、陳茂嘉、楊振益、曾啟明、蔡俊勇、江淑端等六人無罪。外界譁然的是,判決原因竟是「無法舉證油品是劣油。」

 

《蘋果日報》報導,頂新雖然是向越南大幸福公司進口不可供人體食用的飼料油,但法官經過證人論述發現,越南豬肉市場有檢疫措施,證明被拿來製油或是食用的都是健康豬隻,而檢方又無法舉例證明頂新製作出的油品是劣油、在被人體食用後有不良影響,因此做出無罪判決。

 

由於彰化地檢署去年10月30日起訴頂新集團,對魏應充具體求處重刑30年,彰化地院今天一審判決結果是無罪,落差極大引發不少團體及網友不滿。

 

判決出爐後,批踢踢實業坊湧進多篇酸文,稱繼馬英九政治獻金一案不傳喚直接簽結、李全教案不起訴處分,台灣司法「這回又立下大功!」

http://www.taiwannews.com.tw/etn/news_content.php?id=2843495

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=cx3059&aid=38330135