網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
對健康有益之花草---檸檬香茅 Lemom grass
2009/04/08 16:48:14瀏覽1708|回應3|推薦38

檸檬草又名檸檬香芧,原產於印度,是禾本科多年草,會從根部抽長出幾根長長的細葉子,只要搓一搓它的葉子或莖,就會散發出類似檸檬的香甜清香。

功效:消除疲勞、緩解肌肉疼痛、增強抵抗力、預防貧血,幫助消化、利尿、養顏美容。

檸檬草茶當中所含的檸檬醛成份,有幫助消化的功用,最適合於飯後飲用,還能排除肚子裏廢氣,預防貧血呢不過由於它的味道比較濃烈,可以由小分量開始嘗試,或加入其它的花草一起沖泡,來調配自己喜愛的濃度﹗

【速配同伴】:薄荷、菩提子

( 知識學習其他 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=csi357&aid=2829817

 回應文章

i~Robert
等級:8
留言加入好友
Lemon Grass
2009/08/09 13:14
 

其到到達胃部後轉化為鹼性,

可中和胃酸, 達到健胃功能,

也有降低膽固醇, 利尿, 殺菌, 促進血液循環效果

網路商店購買處: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=kuokuofang




等級:
留言加入好友
我也愛檸檬草
2009/04/11 00:51

檸檬草很香 非常開胃

附記:這裡的外文 Lemom gress 看不大懂  是英文嗎?


☆珂玭☆(csi357) 於 2009-04-15 11:19 回覆:
Lemom grass 就是越南菜必備的香茅,我想大概是越南的英文名稱吧。

cjs
等級:8
留言加入好友
.
2009/04/09 10:04
檸檬香茅---做越南菜必備.
☆珂玭☆(csi357) 於 2009-04-09 15:17 回覆:
謝謝資料分享