網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
《李永然兒子李廷鈞和大家分享》台北市三大開發案總投資逾新台幣120億元
2013/12/27 14:00:28瀏覽207|回應0|推薦0
永然地政士事務所 李廷鈞地政士

    根據民國1021223日經濟日報A4版記者楊文琪的「北市三開發案吸睛」乙文報導,台北市政府積極活化土地資產財政局推出三宗土地開發案,總投資達新台幣120億以上。

    其中1021226日將截止投件的土地為中信金控南港總部大樓旁共1100多坪的土地,土地使用分區為「商業區」,財政局採設定60年地上權方式,可以開發辦公、旅館、餐廳等商業設施,該基地鄰近捷運文湖線、板南線和中山高、北二高交通相當便利。另外北投區新北投捷運站也開放投標70年地上權,每日有白磺溫泉100頓可供實施者接管引取,適合開發為溫泉旅館或商務住宅,財政局表示該標案投資額約20億元,將可創造170個就業機會。

    此外,閒置五年多的台北市議會舊址,也將在民國103年第二季開放廠商開發,該土地價值高達新台幣167.38億元,共有3000多坪,是台北車站商業區精華土地,也是中央解封台北市多筆土地中面積最大、價值最高的土地。而文化局有意將部分土地作為藝術文化中心,其他可規劃企業總部、國際商務飯店、購屋商場等設施。

    筆者認為,這些土地將來開發之後,除了改善政府財政之外並可創造更多就業機會,且改善城市景觀,希望能夠興建地標性的建築物,增加台灣國際能見度!!

    永然聯合法律事務所李永然律師認為近年來台北市政府積極活化市有土地及閒置建物,這是原本應有的積極作為。政府能採取這些措施有助於財政收入,同時還可活絡經濟,並改善市容。台北市政府加油,台灣要更好!

( 知識學習其他 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=cpyrlee&aid=10180810