網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
溫哥華壁畫節
2018/09/23 10:02:43瀏覽1950|回應3|推薦73

加拿大溫哥華市從2016年起,每年八月初的星期一到星期六舉行維持6天的壁畫節 (Vancouver Mural Festival)。

這些壁畫為永久性的作品,第一年有41幅,第二年加入60幅,今年則添加了30幅壁畫。這是溫哥華市最大的免費公共藝術展覽,主要的壁畫作品大多集中在快樂山社區 (Mount Pleasant)。節慶的最後一天,快樂山社區的道路封閉,取而代之的是各式各樣的美食車,舞蹈表演,啤酒花園,大型街頭派對等,非常的熱鬧。

壁畫節在快樂山社區舉行

道路封閉,各式各樣的攤位林立。

窗簾公司也來共襄盛舉

啤酒花園,是年輕人聚集的天堂。

節慶的最後一天可以報名自行車導覽,主辦單位與 Mobi Bikes 合作,提供自行車,帶著參予者前往觀賞著名壁畫。不騎自行車的人,也可以事先預約徒步導覽 (至少要5個人),徒步導覽需要約1個半小時的時間。

這面牆提供給參觀者塗鴉,每個人都可以一展身手。

連小妹妹也忍不住要畫上幾筆

還有小朋友在地上玩樂高積木

街頭放置塗了彩繪的鋼琴,任人隨意彈奏。

溫哥華壁畫節強調多樣化,有當地和國際的藝術家參予。今年則重點介紹女性藝術家,原住民藝術家,非性別二元藝術家和 LGBT 同志藝術家。

許多畫家,作品還沒完成,還在作畫當中。

走累了,還可在草坪上休息。

還有人喜歡入畫,將自己成為畫中的一分子。

很熱鬧的壁畫節,市容變得多釆多姿,溫哥華年輕人很高興的說,溫哥華市已不再是爺爺奶奶的溫哥華了 (This is not your grandparents’ Vancouver,and that is a good thing)!

( 休閒生活藝文活動 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=cindywu1812&aid=116485063

 回應文章

普普
等級:8
留言加入好友
2018/09/25 15:16

謝謝分享!!!

普普敬上 

何希奇(cindywu1812) 於 2018-09-26 05:35 回覆:
謝謝普普生動的圖畫分享,很羨慕會畫畫的人,走到哪畫到哪,好愜意啊!

charleyho
等級:8
留言加入好友
2018/09/25 04:53
由衷讚嘆溫哥華是個很棒的城市!
何希奇(cindywu1812) 於 2018-09-26 05:33 回覆:

溫哥華是個漂亮的城市,也是個思想開放的城市。非常喜歡溫哥華的港灣,謝謝您的分享!

祝愉快喜樂


我是google迷
等級:8
留言加入好友
2018/09/24 08:48
好讚的壁畫節,我又要追畫去了.是在每年8月第一星期?直接在溫哥華市快樂山社區?怎麼去?附近有旅館之類?
何希奇(cindywu1812) 於 2018-09-25 02:39 回覆:

早安,google迷。明年的溫哥華壁畫節是在8月5-10號。每天在不同的場地舉辦不同的活動,但都在快樂山社區內。最後一天是高潮,快樂山社區在第7街至12街之間的 Main St.,將會道路封閉,車輛不准通行,成為大型的街頭派對。搭乘9號或是99號巴士,皆可到達快樂山社區。至於飯店,附近有 Best Western Plus Uptown Hotel, 稍微遠一點點有 Holiday Inn Vancouver - Center(Broadway)。

這是壁畫節官網連結,提供您作參考。祝愉快!

https://www.vanmuralfest.ca/