網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
生命的主角
2018/12/18 15:44:12瀏覽485|回應1|推薦23

 

十七歲之前,聖誕節於我,是懸掛吊飾的松樹,乘坐雪橇的老人,還有等候拆封的卡片!我欣賞這些充滿西方色彩的圖畫,白靄靄的雪覆蓋著大地,黃澄澄的光由窗戶透出,燭光照著唱詩者的臉龐,我以為的聖誕節是這樣,直到……走進教會!

靜靜地坐在一角,聆聽莊嚴的彌賽亞,舞台上穿著白袍的「天使」,手抱嬰孩的夫妻,主持人正透過麥克風高聲說:「有一嬰孩為我們而生,有一子賜給我們,祂名叫耶穌……」,邀請我來參加晚會的同學悄悄附耳對我說:「聖誕節是為了慶祝祂的降生」!

十七歲,不識愁滋味卻強說愁的年紀,煩惱父母對我的期許,煩惱同儕與我的關係,煩惱不知道的未來……,覺得父母不愛我,覺得沒人瞭解我,太多「覺得」像線團纏繞,不知道到哪裡是出口,不知道誰可以解惑!

那晚,他們說:「耶穌是一切問題的答案!」他們說:「神是愛,且祂愛我!」 那晚,我聽了很多的「他們說」,後來,我經歷了「他們說」的真實。

面對尋求工作的徬徨,面對進入婚姻的忐忑,面對客居他鄉的孤單,面對孩子成長的煩惱,曾因為「知道做不到」而苦惱的我,認識了耶穌,知道了靠山在哪兒。

如果沒有耶穌,這些問題沒有答案!如果不是神愛我,我走不出生命的低谷!

因為愛,看到父母深深的關切,因為愛,看到同儕獨特的風采,因為愛,看到自以為是的驕傲,看到莫名其妙的自卑,看到內心隱而未現的醜陋。因為愛,我無法過裡外不一的生活,我無法說心口不一的言語,因為愛,我懂得分享愛!

分享難過時得安慰的愛,分享沮喪時得鼓勵的愛,分享跌倒時得扶持的愛,分享孤單時得滿足的愛。愛使我和父母更親,愛使我和丈夫同心,愛使我成為祝福他人的管道,彰顯神的奇妙!

十七歲那年聖誕節的夜晚,耶穌以無比的魅力來到我生命的舞台,轉變我生命的方向。一份意想不到的聖誕禮物,耶穌,聖誕節的主角,成為我生命的主角!

( 心情隨筆其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=christiana1812&aid=121823592

 回應文章

小羊媽媽
等級:8
留言加入好友
2018/12/19 12:12

激勵人心的見證分享

哈利路亞~以馬內利

感謝神賜獨生愛子成為我們的救主

恩典相隨~福杯滿溢

文琤(christiana1812) 於 2019-01-05 15:22 回覆:
謝謝小羊媽媽回應~主恩滿溢,新年快樂! \\O//