網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
「彰化市雪花冰」花見ice 彰化基督教醫院前的好滋味
2017/08/15 16:56:17瀏覽6994|回應2|推薦24

今年夏天台灣創下120多年來最高溫的記錄,看氣象圖表,台灣地圖就像是一顆烤的通紅的蕃薯,人體體感溫度常創下超過40度的記錄,這樣的盛夏真的很難熬,尤其是稍動一下就讓人滿身大汗的酷暑熱氣,最讓人受不了;天氣熱,如果能來碗冰品,身體能暫時降溫一下,那就是最舒服的事了。

如果你剛好到彰化市遊玩,參觀完孔廟、八卦山大佛、天空步道,吃完阿三、北門口肉圓、漁市場爌肉飯,飯後甜點不妨考慮位於彰化基督教醫院正門前面的花見ice雪花冰,多達60多種口味及各式各樣的飲品,想必能為你的彰化之旅劃下完美的句點。

花見ice雪花冰前身是一間小有名氣的麵包店,想必常到彰基的朋友(咦!)一定不陌生,就在彰基正門前全家便利店旁邊,位置很顯眼相當好找,鄰近醫院附近很多停車場,甚至花見旁邊三步之遙就有一家停車場,可說是相當便利,周圍停車場佛心來著,停車費一小時都只要20元。

花見ice雪花冰外觀走小日式風格,原木的造景為整個視覺效果憑添一股溫馨的氣息。

這裡是朋友聚會的好地方,裡頭有冷氣喔,有冷氣的冰店這個在夏天真的很重要,來吃冰就是為了能享受盛夏高溫唯我獨涼的感覺啊,店外也有二張桌子,想要吹自然風吃冰的朋友,這二張桌子可是很熱門的喔。

店內雪花冰產品都是真材實料,雪花冰基底都是天然食材冰凍再削成雪花,當季水果可能會因為季節不同而有更替,當日新鮮的限量水果都會寫在店內黑板上,喜歡當季水果及食材的朋友不妨進店看一下最新的食材情報。

上圖為部落格教母如晞老師及二位老闆娘,如晞老師是老闆娘的舊識,曾在公關活動中碰面,所以朋友開店,她義不容辭下來幫忙熱鬧一下。

我呢!也很少寫食記囉~除了廠商請不起,也漸漸朝大螢幕發展了(出版市場),不過朋友間的友誼肯定是不一樣的,一定要力挺到底(臉紅)。

這碗抺茶紫米芋頭雪花冰,我一開始就毫不猶豫點了,我雖不是抺茶控,但看到抺茶還是會情不自禁的點下去,這碗抺茶雪花基底不苦不甜,恰到好處,紫米有嚼勁,芋頭有香氣,賣相很棒。

這碗紅豆花生吃了好事會發生,店裡的奶酪,珍珠,煉乳,玉米脆片,芋圓等配料都可能隨意加點,每樣配料通通10元大放送,所以在這個多達60多種變化的雪花冰口味中,也許你也可以獨創自己的Style喔。

這碗是全台獨一無二的榴槤雪花冰,敢在店裡上這種水果,臭死店裡的來賓,這除了需要莫大的勇氣,也算是一項創舉吧!這碗雪花冰意外的好吃,榴槤本身的甜度都蓋過雪花冰本身了,算是很有特色的一碗雪花冰。

除了雪花冰,當然也少不了飲品,花見ice走健康水果風,有胡蘿蔔為基底的花見招牌果汁,另外有蘋果鳯梨,蜂蜜苦瓜及檸檬奇亞子,火氣大的不妨點蜂蜜苦瓜,清涼又退火。

當天新鮮採購的水果會擺在店外頭,除了新鮮好看,另外也告知來店朋友今日有什麼新鮮的當令食材。

有經過彰基或者來彰基洽公,或是彰基之友,來彰基別忘了順便過來花見ice消消暑,冬天搞不好會推出暖心的菜單,所以一年四季都可以來,也可常來店裡挖寶,看看當令推出的餐點,也算是給自己一個驚喜。

歡迎舊雨新知多多光顧捧場,光臨的朋友花見都會用最真誠的心服務您。

花見ice雪花冰

地址:彰化市博愛街97號 (彰基正門全家旁邊)

電話:04-7287559 (飲料有外送服務)

時間:11:00~21:00 (星期日休息)

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=chris1102&aid=108376014

 回應文章

林桂年(幸福藍色呆呆豆)
等級:8
留言加入好友
2018/02/21 18:54
我也要甲冰
自己的決定,決定了自己

程如晞
等級:8
留言加入好友
2017/08/16 19:13
哈哈
我來爆料
那碗抺茶紫米芋頭雪花冰,克帥一開始就毫不猶豫點了,而且揚言要獨享一整碗