網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
烏龍妹的婚紗
2012/12/13 11:22:08瀏覽443|回應4|推薦26
我的小堂妹~烏龍妹小緹,這次一定是禁不住在美國的家人一再催促,終於要結婚了,否則她怎會來電要我趕快去她的住處看她試婚紗?我還沒來得及問詳細,她已掛斷電話。
  

意外之喜真令我高興!趕路時,我想起她的烏龍事件簿。她在台灣住院時晚上去走廊打完公共電話,回病床才剛睡著,卻被一隻冰涼的手拍醒,張開眼睛一看,床頭站了一個駝背老太太,幽幽的對她說:「不要睡我的床。」她嚇得驚聲尖叫,直嚷嚷有鬼,原來是她走錯病房睡錯床,不過她的烏龍撞鬼後來卻被傳成更大的烏龍,就是這家醫院有張靈異病床,還上了八卦雜誌。

 

還有,她剛隨家人移民美國時,英文還不大靈光,某日,牽狗去賣場買東西,她把狗拴在賣場出口。買完東西出來牽著狗正要回家,一群墨西哥人指著狗對她又吼又叫,她以為對方要對狗不利,先是抱起狗快走,那群人也跟著快走,後來她開始飛奔,那群人竟狂奔緊追,最後連警察都飛車趕來,原來她出賣場時走錯出口,牽起另一隻同為米格魯的狗,在後追趕的是狗狗的家人。

 

如今出現在我眼前的已不是那個處處擺烏龍的烏龍妹,而是穿著潔白婚紗、無限嬌羞的新娘。

我感性的握著小緹的手,說:「要結婚也不通知大家!新郎到底是誰?」

忽然,一個嚼檳榔的男人敲門進,她是房東的弟弟,在電視台當劇務。

他說:「小緹小姐!妳穿過癮沒?這套婚紗該還我了吧!我今晚還要帶到電視台給女主角穿啊!」

 

瞬間,我好似從雲端跌落谷底,對這超級大烏龍,簡直不知該氣或該笑?

 

(刊登於2012.12.9聯合報繽紛版)

 
( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=chinaadi&aid=7134183

 回應文章

雲霞
等級:8
留言加入好友
別急
2012/12/17 08:22
這麼可愛的烏龍妹,不會叫您失望,她總會有為自己穿婚紗的一天!
如斯(chinaadi) 於 2012-12-17 10:16 回覆:

可愛的烏龍妹的確已穿自己的婚紗了

而且生活美滿

不過還是常常擺烏龍

連生小孩都會在育嬰房外看錯嬰兒

把別家寶貝誤認是自己的北鼻

好在小孩手上有母親姓名手環

不然真叫人捏把冷汗啊


金大俠
等級:8
留言加入好友
試婚紗
2012/12/14 21:08
人家伊麗莎白太樂八度梅、九度梅還引以為樂呀•••
偶要鼓舞烏龍妹試穿婚紗千百回•••呵呵
大俠成語猜謎(十六)

大俠成語猜謎(十五)
大俠成語猜謎(十四)
9/27第卅七回「寫·閱·評·聚」網上會議
如斯(chinaadi) 於 2012-12-15 10:10 回覆:

矮油!民間傳統觀念總是趨向保守嘛!

縱然骨子裡希望能多穿幾次婚紗

但也不好意思說出口呀

 

 


笑笑-綠洲 明湖 故鄉情!
等級:8
留言加入好友
寫作不僅是高手而又是快手!
2012/12/14 13:28

連發兩文,篇篇精彩!

這篇烏龍妹第一段驚悚,第二段驚險!

第三段嚒,笑笑讀未懂!試穿婚紗有何錯啊請指點!

如斯(chinaadi) 於 2012-12-14 16:06 回覆:

謝謝笑笑老哥

這兩篇都是從前登過的啦

沒有甚麼快不快的問題啦害羞

至於第三段,一般人如果不是馬上要結婚是很少去試穿婚紗的

因為民間認為婚紗不穿兩次,怕二度梅...哈哈哈

小緹試穿婚紗讓我以為她既將結婚

結果不但不是

那件婚紗還是人家的道具服

所以烏龍


金大俠
等級:8
留言加入好友
2012/12/14 11:23
牀睡錯(怕人呀)、狗抱錯(人家當她是要吃狗肉唄),婚紗試穿還不算烏龍啦!btw,烏龍妹總比是恐龍妹好很多啦,哈哈
大俠成語猜謎(十六)

大俠成語猜謎(十五)
大俠成語猜謎(十四)
9/27第卅七回「寫·閱·評·聚」網上會議
如斯(chinaadi) 於 2012-12-14 16:09 回覆:

謝謝金大俠回應

小緹從小就經常上錯公車走錯教室

至於考大學跑錯考場那是身為烏龍妹的基本功啦