網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
2016的總統大位有如馬桶裡的魔戒
2015/05/18 00:10:00瀏覽1070|回應2|推薦13

各位觀眾 ,本文剛好刊登在2015/05/20 第771期的部落格名嘴電子報焦點網評。

一年365天,天天都政治,真的會很悶。
今天是周一,有Monday blue,再談政治,應該也是一樣令人抓狂。
但是,最近最熱的大戲,無非就是藍營要推誰出來當總統。
你說這件事不重要嗎?其實也不太重要,因為,很重要的話,怎麼會大咖都意興闌珊,只有兩個人還在一頭熱。
你說重要嗎?好像也是很重要,選對人就會像選到好老師,如果不是賺到翻就是考到明星學校,選錯人,薪資只有22K。

我們可以發現,權力這種事情,就像魔戒,不是只有魔王想要魔戒,就連哈比人咕嚕也想要魔戒,就算是護送魔戒去銷毀的哈比人,多少也受到魔戒的影響,也想玩玩看「究竟魔戒是甚麼」?

先不說民進黨,黨內團結為選舉,畢竟,民進黨八年悲劇八年教訓,學到三件重要的事情,第一,千萬不要自己人打自己人,第二,自己人要團結起來打外人,第三,如果自己人打不過,就找外面的人來打,補充一下,最近有人還發現,如果能把漏尿的封殺在外面,大家就多幾成勝算。
於是幾個天王就像打鐵男躲避球,KO到剩一個蔡英文,至於台北市沒把握就送給柯P,起碼不要給藍營整碗捧去。
至於總統這種事情,就不用禮讓柯P了,就算有,也是五年以後再考慮。

話說回來,我們從魔戒這個故事可以看得出來,以前魔戒就像籃球,大家搶著要,不只是連戰宋楚瑜搶,王金平和馬英九也搶得不亦樂乎,曾幾何時,國民黨的總統候選人職缺,搞得像哈比人玩魔戒,只剩下兩個哈比人想要護送魔戒到火山口,至於其他護送哈比人去送死的勇士、弓箭手、精靈、侏儒好像沒人想演,大家現在有事嗎?
可見能把魔戒玩到像推鉛球,大家避之唯恐不及,這也是一種深奧的功夫。

所以,豬豬輪在5月16日以黨主席之尊作出兩個宣示,第一,大家要團結,第二,總統敗選就下台。
老實說,這就是一種氣魄,氣魄就是用來告訴大家,有魔戒這種東西,沒有多少人有免疫力可以抵擋魔戒的誘惑,但是,作為豬豬輪,很明白的告訴各位追隨他的徒眾,再怎麼艱難也要作到像當年他的上一任主席學艾克頓公爵說的:「權力會帶來腐敗,魔戒會帶來魔王,絕對的權力會帶來絕對的腐敗,即便是真的魔戒,拿到天龍國總督府,也會像掉在馬桶裡的魔戒」,所以,沒有人願意作一個不願團結國民黨的黨主席,沒事跑去當蔡英文的砲灰,就算你再怎麼震怒,不選就是不選。
郎客啊!甚麼叫作勇氣,這就叫作勇氣,勇氣就是能夠拒絕那個掉到馬桶又沒人敢撈的魔戒所帶來的誘惑啊!

至於總統大位,不是每個人都有勇氣拒絕,於是兩個哈比人就傻呼呼的捧了現金與連署書去問,我們可以試戴看看魔戒的尺寸跟我們的手指頭合不合。
你不相信?
不然,魔戒故事裡面的魯道夫怎麼不去戴個魔戒玩玩看?
精靈國的國王道行這麼高怎麼不去玩玩魔戒?
扛大斧頭的侏儒,因為指頭太粗,實在戴不下,只好宣告放棄。
至於弓箭手嗎?他射箭一定要戴扳指,魔戒不好使,所以,他用魔戒等於自費武功。
所以,政治人物不看魔戒,真的是學不乖。你不覺得每個KMT裡面的人都可以對號入座嗎?如果你問我DPP呢?不是有個國王不信邪,覺得自己武功蓋天下,所以也戴魔戒試試看,結果呢?

至於你目前看得到的國民黨大咖,不是怯戰,而是大家都看過三國演義,知道命最硬的人不是曹操,而是劉備,知道甚麼時候該保存實力;就算他們不愛看三國演義,至少也知道有「青香白連素還真」這號人物,能裝死,就盡量裝,不能裝,也是要盡量裝,裝越多,活越久。
如果當事人堅持不看三國不看布袋戲,起碼大家都知道魔戒如何影響一個哈比人的一生。
就算沒看過魔戒,起碼也知道待在天龍國總督府裡面七年的人,是如何被魔戒影響了一生。

我真的很佩服,能把一個像魔戒一樣,人人搶著要,就連魔王也不惜代價都要搶的東西,玩到大家都避之唯恐不及,我只能說,如果有甚麼人下台以後,可以不要寫回憶錄了,只要幫忙改寫魔戒這個奇幻小說,我相信,這個續集應該會賣到翻掉,相信「冰與火之歌」這種奇幻小說也會瞠乎其後。

其實,敗選就下台,這些話大家都會說,知道眼前勢頭不好,不願直攖蔡英文其鋒的人也很多,很多支持KMT的徒眾都會希望有個英雄帶領他們振衰起敝,但是,沒有人知道,保存一絲元氣等待風起的日子,對於目前幾個政治人物來說是多麼重要,畢竟,「逆風高灰」的結果,眾人已經看到。
權力就和魔戒一樣,會令人腐敗與恐懼,眾人就別再逼這些其實本來就不想選總統的人下海了,也要對那些對於大位抱持著「非我不可」的人更投以高標準的檢視。
原因無他,因為有人的八字是經過命理師的保證,可以由你玩四年,甚至是八年,不過,小弟命賤,沒有命理大師或祖墳加持啊!
只是也不要忘記以同樣的標準檢視其他兩個想護送魔戒的哈比人,你怎麼知道,最後魔戒不是掉在哈比人手上,尤其哈比人受到魔戒影響的時候,不會變成魔王?你確定你有能力砍掉哈比人的手指,讓魔戒掉到火山裡面嗎?
如果沒有,大家還是謹慎保守的看待這個掉到馬桶,沒幾個人敢撈出來的魔戒吧!

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=chengjackal&aid=23237231

 回應文章

搖頭的台灣人
等級:5
留言加入好友
2015/05/19 04:52

腐敗無能的國民黨早該滾下台

只是 無恥的民進黨上了台 台灣會死的更難看 

台灣 真的只有爛藍賤綠 二選一嗎?

好宅豬大叔(chengjackal) 於 2015-05-20 00:16 回覆:
到目前好像沒有其他選項耶!

请给我儿子读书的权利
等級:3
留言加入好友
2015/05/18 17:20

寫給習近平主席的一封信

——請給我兒子上學的權利

大把大把的錢送國外,稅想加就加,每年的稅收花不完,得年底突花;鎮政府大樓超白宮,公園、公路、廣場等建了拆再建;稅收全世界第二,民生全世界墊底;抓一個貪官就是上億,那些沒抓的貪官呢?

寧做美國狗,也別為中國人!