網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
《熱門族群》DRAM價看漲,南亞科、華邦電Q1不淡
2017/01/17 14:12:17瀏覽54|回應0|推薦0

2017年01月17日 10:37 【時報記者沈培華台北報導】

第一季為DRAM傳統淡季,但價格卻全面上漲,製造廠南亞科(2408)、華邦電(2344)將最為受惠,全球最大記憶體模組廠金士頓更預期,今年由於主要DRAM大廠沒有增產計畫,全年DRAM都恐面臨缺貨的狀況。

記憶體今年持續看漲,對相關業者營運有利。華邦電股價在相對低位階,今早帶量上攻。南亞科去年第四季在本業及業外挹注將大賺,南亞科預期在封關後,25日召開法說會公布財報。

台灣金士頓董事長陳建華日前出席群聯竹南三廠上樑典禮時,針對DRAM市場提出最新分析。他指出,目前主要DRAM大廠都沒有增產計畫,而且將產能轉移生產3D NAND Flash,造成DRAM供需短缺,今年全年DRAM面臨缺貨。

研究機構集邦亦指出,今年第一季標準型DRAM漲幅逾30%,伺服器用DRAM漲幅在25%~30%,行動用DRAM漲幅約15%~20%,利基型記憶體約10~15%,尤其標準型和伺服器用DRAM,在淡季中卻創下歷年單季最大漲幅,顯示預期全球DRAM供需失衡,通路商和品牌代工廠提早在淡季備貨。

預期今年記憶體價格走揚,有利上游製造廠,南亞科(2408)、華邦電(2344)今年第一季本業獲利亦可望淡季不淡,帶動股價走揚。

( 知識學習商業管理 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=chen04088&aid=88978441