網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
鐵口直斷的算命術
2006/08/20 16:57:13瀏覽8864|回應20|推薦77

偶而到別人家的部落格逛逛,看到不少人在談斗數,可見斗數還蠻風行的。在中國古代,讀書人大都學八字,現代人學斗數的好像比較多,這倒是一個奇特的現象。山、醫、命、卜、相合稱五術,我樣樣都有興趣,可是「樣樣通,樣樣鬆」,八字、斗數、卦理都唸了幾年,沒事還玩玩測字。不過,我覺得最方便實用的還是相法及陽宅,一看就可以下判斷,不必紙上作業。陽宅我讀了幾本書,學得一些皮毛,相法則是在一、二十年前跟瀟湘居士學的。 

瀟湘居士最擅長的是看氣色,我不喜歡看臉色,卻喜歡看氣色。面相看命格,氣色看行運,在學相法的那段時間,我像瘋了似的,逢人便看,終於看出一些門道,舉例如下:(1)我在編新光人壽月刊的時候,都是委託聯合報鄭副總幫我排版,有一天他來拿稿子,一見面我就問他:「怎麼?買房子啦?」他連忙道:「還沒決定啦,剛去看了一棟。」原來我看到他的田宅宮氣色動了。(2)一個工讀的小妹與我迎面走來,我叫住她,說:「小心點,你的胃有問題喔。」她笑罵我掃把,說她的胃從來就沒問題,結果三天之後因急性胃炎住院。(3)有一位林先生專為公司的各部門刻印章,有一天他到我們單位來,見到他我說:「你有外婆喔。」他馬上做了一個噤聲的手勢,示意我不要嚷讓,但我接著對他說:「沒關係啦,你們快分手了。」他聽了目瞪口呆,懷疑我在跟踨他。 

那段期期,新光人壽的外勤單位開早會時,很喜歡叫我去演講,要我傳授他們如何看客戶的財運,以免在簽保時被客戶詐欺。那些拉保險的阿巴桑都會東問西問一些其他的問題,但是,有一項本領我絕對不教她們:如何看老公有沒有外遇? 

再來談陽宅:(1)三、四年前我與朋友合開公司,在台北市大街小巷找辦公室,有一回到南港的一個工業城看房子,接待人員帶我們到二樓,說整排辦公室都租出去了,只有一間空著。他帶我們到了那間空房,我一踏進門便感到一陣頭暈,便對朋友說:「這間不行。」為了求證,我走到窗邊一看,果然看到一大片刀煞迎面劈來,還外帶天斬煞,這個房間呆得住人才怪。(2)有一回我到朋友家作客,他帶我參觀房間,一進入主臥室,我說:「你睡這個房間,膝蓋會酸。」他吃驚的說:「你怎麼知道?」原因是一座五斗櫃的刀煞正好砍向床上他睡覺時膝蓋的部份。 

篇幅所限,僅舉上述幾個例子。陽宅如果不動到羅盤,大都只是一個訣竅,氣色就比較難學,需要經驗和指導。不過,有些大氣色還是很容易看的,比方說,幾年前我在電視上看到簡又新的官祿宮一片黑氣,就斷定他要倒楣,後來果然衰事連連,後來他復出時,額頭上一塊黑一塊白,好像被曬焦脫皮一樣,顯示衰運已過。總之,氣色和陽宅可以隨時鐵口直斷,你知道嗎?斷準了,看到朋友驚訝的表情,心裡超爽的。

( 興趣嗜好星座命理 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=chalirose&aid=407871

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

小綿羊LEE(醫藥正知見)
等級:7
留言加入好友
2010/02/22 15:24

我過去只能接受居住地磁場氣場的優劣而已,以為環境好,采光和通風好就夠了

看來真的好多講究。古人講的煞真的有玄機啊﹗

那麼,請問您氣色是看的皮膚的顏色,還是皮膚再外面的氣場?這好難理解啊。 

梅花居士(chalirose) 於 2010-02-23 11:37 回覆:

不同部位氣色的變化,對應不同事情的吉凶。比方說,魚尾是夫妻宮,魚尾有各種瘕疵斑點、顏色變化、色澤明暗,都可以斷定夫妻的緣份、吉凶。


bluesky
請問....
2009/07/27 10:47

請問居士, 如果發現居住的房子有壁刀煞, 那有解嗎?

因為還沒有辦法換屋, 只能看看要如何解?

謝謝居士!!

梅花居士(chalirose) 於 2009-07-28 10:49 回覆:
Re bluesky:最方便的方法可以買一株高又茂密的盆景遮擋。

汪小小
等級:8
留言加入好友
三度空間
2007/03/30 12:57

這樣到底是洩露天機嗎?  總是能知道別人的事到是不是困擾.  你跟                 
Shiao Amy 有得拚囉~不過你的是自己養成的學問,應該比較健康吧! 感覺較像功夫.


梅花居士
等級:8
留言加入好友
何去何從?
2006/12/16 12:20

回老大:你問問題,在?號前面是個「從」字,我就跟據這個字測一下:

「從」字是雙人邊,這雙人永遠連在一起,可解釋為配偶,你跟夫人鬥鬥嘴,沒事的,你們還是分不開。「從」字上頭又加上兩個單獨的「人」,人人之事即是大眾之事,表示你這個人嫉惡如仇,路見不平就要參一腳,但管的事多,表示氣來得快去得快,不會陷入憂鬱。不過,解決的辦法在一個「定」字,因為「從」的腳和「定」的腳是一樣的,「定」的頭部又是「家」的頭部,你心定了,家中就平安和樂了。

如何定心?靜坐練氣,寄情琴棋書畫,都是好方法啊。亂測一通,博君一粲,請老大海涵,呵呵~


時季常
等級:8
留言加入好友
也算是個半仙啦!
2006/12/13 04:14

居士算來是個半仙,小弟佩服之至。

不知何時幫小弟看看何日能夠出運?該何去何從?


梅花居士
等級:8
留言加入好友
回VT:
2006/11/30 10:52
幸好我EQ不錯,只是暗爽,沒有表現很得意、很臭屁的樣子,所以形象還算普通啦,呵呵~

夏麗絲
等級:1
留言加入好友
^^
2006/11/27 22:15

看到朋友驚訝的表情,心裡超爽的。

居士... ><

看到本文最後一句話... 你形象都沒ㄌ啦 哈哈^^



梅花居士
等級:8
留言加入好友
看相
2006/11/10 22:09
看相還要觀其言行,聽其聲音,視其眼神,忖其氣度------

Libling
等級:7
留言加入好友
Dear...
2006/10/19 07:13

Maybe one day you can tell Libling....how about me ? hahah...

Cool...that's not easy to learn it right ?


梅花居士
等級:8
留言加入好友
面相看命格
2006/10/18 23:15

官祿宮的日月角看父母;福德宮兼看祖上風水;妻妾宮還要參看疾厄宮。

面無好痣,流年應驗。

頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁