網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:1055
《秋之京都散策》~京都【北野天滿宮】:紅黃綠的美麗之秋
休閒生活雜記 2017/11/01 14:54:29

 

到了這個季節,濃濃的秋意,又讓可蜜想念起京都的秋天~

今年,可蜜因有要事在身,沒法隨意閃人。

幸好,這些「要事」也該即將進入尾聲,等結束後,可蜜一定會以文字描述分享給各位,希望對大家能有所助益。

 

因為無法自由閃人,可蜜只能看照片撰文回憶去年的美麗秋之京都~

 

今天分享的,就是每次到京都,真的必定都會去的【北野天滿宮】

這裡真的太奇妙,可蜜每次都沒刻意安排這裡,但每次到京都,還真的都必到北野天滿宮報到!!!實在太有趣了!

後來仔細想想,原因可能是【北野天滿宮】境內,可隨時隨意散策,不受時間限制。

再者,因為其地理位置很微妙,雖然在北邊,可是卻又是許多京都市巴士重點路線必經之處。

因為這兩大因素,讓【北野天滿宮】很容易成為填補空檔時間的地點,或者是順便路過之所。

且其春秋兩季,梅花、楓紅時間,御土居有特別開放。

而每月25日(菅原道真公,出生與去世,都是農曆的25日)天滿宮裡會有市集,因此到京都,還真的很難不來到【北野天滿宮】呢!

 

去年秋天,可蜜為了逛21日的東寺弘法市集,逛完後已經過了下午3點多。還有些不算長卻也不短的時間,因此一行人決定前往【北野天滿宮】散步,填補空檔。

 

以往,可蜜也曾幾次的秋天到【北野天滿宮】,無論白天或夜楓,總是沒能看到眾人所讚的美麗秋天的【北野天滿宮】。因此,去年把這裡當空檔來散策前,可蜜也沒抱太大期待(因為之前每次對他期待,結果也是差強人意......)

 

因此,去年到了【北野天滿宮】,可蜜一行人真的就很隨意逛逛,感覺就是一個我們都很熟的地方,連相片也都懶得拍呢!

 

突然看到御土居正是開放賞楓時間,可蜜一行人有點猶豫是否要買票入內,因為可蜜想到以往曾買票進去賞夜楓的經驗,對於其內的楓紅景象,實在沒什麼信心。但,想想下午4點,正是天色即將變暗前,再去任何景點也可能嫌太晚,相片也很難拍得美。可蜜想起御土居的門票有附帶贈送一個茶點與熱茶,可以讓我們順道休息片刻,因為這個誘因,可蜜建議大家可以買票入內看看當下的楓紅狀況囉!

 

買票入內走一段路後,可蜜慶幸有買票進來。因為,這是可蜜認識【北野天滿宮】以來,看到他御土居秋天景色最美的一次!

 

即便已經是下午4點半,太陽已經接近下山,天色已經昏暗,也尚未打燈,但眼前所看到的紅黃綠的景色,實在是美到讓人不想離開。只想靜靜站在這個氛圍下,慢慢享受這特別的時光。

 

那天黃昏的【北野天滿宮】都這麼美了,如果是那天的一早來,那個美應該更令人震撼吧!

 

那次可蜜的行程排得滿滿的,雖然接下來還有超過一週的時間在京都,但卻沒有其他空檔時間能選個白天再來【北野天滿宮】。只好期待下次再見~

 

 

最新創作
《秋之京都散策》~京都桂離宮畔御菓子司【中村軒】:秋天限定風邪退散聖品「柚子釜」
2018/11/12 01:19:37 |瀏覽 304 回應 0 推薦 42 引用 0
《可蜜莉荋食在台北》~【偵軒】:色香味俱全的健康素食鍋,吃素也可以很享受
2018/10/25 01:41:41 |瀏覽 1216 回應 1 推薦 45 引用 0
《可蜜莉荋食在台北》~【火鍋106-粵式豬肚煲鍋】:溫補熱補涼補一次滿足
2018/10/09 01:37:27 |瀏覽 1818 回應 0 推薦 64 引用 0
《可蜜莉荋食在台北》~【偵軒】:肉多肉少自由配,滿足各式需求
2018/10/01 13:14:05 |瀏覽 1439 回應 1 推薦 76 引用 0
不朽的千日紅
2018/09/18 02:13:31 |瀏覽 718 回應 1 推薦 67 引用 0

精選創作
可蜜莉荋愛閱讀~SARAH J.MAAS【玻璃王座 2- 祕夜魔冠】:御前鬥士王后之劍暗室密道中揭開魔法與永生精靈的真相
2015/07/12 22:25:54 |瀏覽 2163 回應 1 推薦 108 引用 0
可蜜莉荋愛閱讀~SARAH J. MAAS 【玻璃王座】:謎樣國度的故事--英俊王子女刺客、被禁止的魔法、消失的精靈與魔獸
2015/05/18 11:01:02 |瀏覽 1879 回應 1 推薦 98 引用 0
2015草蜢蘇志威臺灣生日會~威哥SO BOSS生日快樂!(隱藏版「udn手拉手:第一次」多重奏)
2015/05/03 22:55:50 |瀏覽 2582 回應 3 推薦 141 引用 0
《京都紅葉散策》~京都天授庵庭園之秋
2014/12/19 14:50:04 |瀏覽 1906 回應 2 推薦 81 引用 0
25Grasshopper草蜢繼續忘我演唱會20101204以『今夜我好想你』開場~期待下次再見
2010/12/05 19:25:38 |瀏覽 3424 回應 0 推薦 25 引用 0

最新影像 2207548
京都桂離宮畔 御菓子司【中村軒】
京都桂離宮畔 御菓子司【中村軒】
京都桂離宮畔 御菓子司【中村軒】