網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
冤枉
2020/09/17 12:05:22瀏覽465|回應1|推薦15

"她要趕我走!她要趕我走!"

一輛藍色轎車從三島內側開離,似乎猶豫又從三島外側倒車進入,男客下車指著我狂罵,然後他老婆下車先是分不清方向,男客捉住她手臂,他老婆一回神看到我,也指著我:"她每次都找我麻煩,每一次!"

眾目睽睽之下車流滿滿,領班怕危險早已候在三島外側。所有人盯向我,我站在島上只是微笑。

"那輛車(二島內側)已經加完油,還不走,我先開往前要加油,為什麼不可以?為什麼不可以?~~"

站長面色凝重走向客人微微鞠躬:"對不起!不好意思!"

客人持續叫囂。看著向來斯文的男客,而他老婆一直也都無端稱讚我:"美麗依舊,永遠漂亮"的今天如此變臉開罵~~我仍只是安靜微笑。

站長問:"請問您要加什麼油?"

那男客彷彿想起了甚麼,甩了一下手:"我們不加油了,不稀罕!"拉著他老婆"走!上車!"揚長而去。

站長吩咐領班導車,上樓去了,現場狀況恢復我繼續為客人加油。車流繁複不是問題,問題是得維護秩序,為守住排隊守秩序客人的公平等候。

是常客啊~~很忙的星期三,而我知道那對夫妻下週還會再出現,領班也知道。無論加油或洗車,夫妻都頤指氣使。

看了監視器的站長明白狀況:

二島內側加完油的客人正在等發票,那一對夫妻從後方切入三島內側倒車,我躬身告訴:"後面的車子已經加完油,您倒車後退加油,後面客人將無法開離,能否請您先把車子移開或重新排個隊?"

而他的老婆則是在幾次跟我要不到加油的好處後,態度截然~~

我是冤枉的@@!

20200916

( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=cara5645&aid=150731388

 回應文章

*Susan*
等級:8
留言加入好友
2020/09/18 22:29
怎麼會有這種人類?無言....
江水(cara5645) 於 2020-09-19 13:20 回覆:

Susan:

其實也真沒想到會這樣,出人意表的變臉讓人驚詫。

加油站,充滿人生百態的地方,偶爾一句話或一件事就能觀察到人性多樣的呈現,也是很有意思的工作地方。

感恩您來唷~~跟我交往吧